みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
フリーランス(エンジニア・プログラマ)の相談

アカウントロック

解決済
閲覧回数
152
時間があるときに  : 時間があるときに

突然アカウントロックされた。解除してほしい。

2025年11月06日 17:11

ベストアンサーに選ばれた回答

shinkakuさんからの回答

投稿できてますよね
どこのサービスのアカウントですか?

2025年11月06日 17:41

すべての回答

ezukiさんからの回答

こんにちは。
大丈夫ですか?
もしかしたら、あなたが契約や連絡をしたクライアント複数が重大な詐欺や規約違反を犯してしまい、巻き添えであなたまでメッセージ制限を受けたのかも知れないですよ。

とりあえず、こちらがクラウドワークスに事務局なので、問い合わせをしてみてはいかがでしょうか。
その際に、
・自分は規約違反をしていない
・突然メッセージ制限か何か分からないが、アカウントで活動できなくなって困っている
・再調査をお願いしたい
ということを、冷静に伝えてはいかがでしょうか。
※怒って書いたら、逆に不審がられますので、丁寧な言葉で書いた方がいいです。

【共通】お問い合わせについて
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10391
この画面の一番下にある、「チャットボットで問い合わせる」をクリック→クラウドワークス登録時に使ったメールアドレスを入れ、項目にチェック→出てきた画面で「ワーカー」を選択→一番下にあるその他をクリック
すると、「問い合わせ窓口について」が出て来るので、クリックして「事務局に問い合わせる」をクリック
《注意点》
・問い合わせ時に「クラウドワークス登録で利用したメールアドレス」が必要になります。もし間違えて別のメールアドレスとか入れてしまうと返信来ない可能性があるので気をつけて下さい。
・問い合わせして、クラウドワークス事務局から返信が来るのは、登録したメールアドレス宛てです。たまに「クラウドワークス内のメッセージ」だと勘違いして「なかなか返信が来ない」と焦る人がいるので、お間違えないように。
・返信が来るのは1日~7日後の平日の9~18時です。

誤解が解けたら解除されますが、解除の知らせなどは多分ないと思うので、問い合わせメールして一週間くらい待ってから、他の仕事に応募出来ないかどうか、チャレンジしてみて下さい。

2025年11月06日 17:27
shinkakuさんからの回答

投稿できてますよね
どこのサービスのアカウントですか?

2025年11月06日 17:41
相談者コメント

ありがとうございます。クラウドワークスですが現在問い合わせ中です。返事があり解決したらまたコメントさせていただきます。ご連絡感謝です。

2025年11月06日 17:59
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言