「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
稼働実績がないので、0円で条件変更リクエストしたいのですが、
0円以上の金額を入力しないとできないそうです。
どうすれば完了できますか。
現在の状況は納品日を過ぎていますが、稼働していないので納品していない状況です。
よろしくお願いいたします。
質問の意図が計りかねるんですが、もしかして「契約した仕事を果たさなかったんだけど、途中終了リクエストするとプロジェクトの完了率が下がるのがいやだから、報酬0円の仕事をしたということにして、仕事の完了率を減らさずにすませたい」ということですか?
たぶん、そのようなずるができる仕組みは用意されてないと思いますよ。
仕事が発生しなかったとしたらキャンセルするか顧客と話し合って落としどころを決めてください。
なお一般社会では契約締結後のキャンセルは100%支払うのが常識です。
なおCWでは成果報酬の契約自体禁止されているはずです
こんにちは。
(Q)稼働実績がないので、0円で条件変更リクエストしたいのですが、
0円以上の金額を入力しないとできないそうです。
どうすれば完了できますか。
現在の状況は納品日を過ぎていますが、稼働していないので納品していない状況です。
(A)契約途中終了リクエストでいいのでは?
もしかして、プロジェクト完了率を落としたくないのですか。
あなた様は、
プロジェクト完了率
91 %
完了数 42 / 契約数 46
ですので、1回途中キャンセルが増えてプロジェクト完了率を下げても全く問題はないですよ。
《契約途中終了リクエストの手順》※仮払いが済んで契約している場合
該当の仕事のメッセージの上に、青く小さな文字で、
契約相手と連絡がとれない場合はこちら
秘密保持契約を締結する
契約途中終了リクエスト
違反報告する
とあります。
ここの「契約途中終了リクエスト」をクリックし、相手に契約を辞めたい旨伝えるといいでしょう。申請を却下されても何度も「契約途中終了リクエスト」するといいです。