「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
同じクライアントで幾つも別アカウント名で募集を出すの、どうにかならないんですかね?
応募しても無視されたり、断りメールきたり、話を聞いてこちらから辞退してるケースもあるのに
アカウント名が違うと、分からずに結局同じクライアントに再応募しちゃうなんて事があって
不愉快な思いをしたから辞退するってこともあるのに、再応募してしまうとかイヤじゃないですか。
きっと、そんな場合はクライアント側で無視するだろうけど・・・。
内容や文面の雰囲気を見て「あー、きっと同じだな」と思うときもあるけど
全てに気付けるとは限らないし。
違反報告してるのにシレっと別アカウント名で募集してたりするし。
どうにかしてほしいです。
こんにちは。
多分ですけど、そういうクライアントは応募者からIDとパスワードを奪って複アカ状態にしたり、アカウント売買して複アカにしているんだと思います。
ですが、規約改定となったので、今後は出来ないんじゃないでしょうか。
【重要】ログイン時に2段階認証を設定できるようになりました 2025.11.17
https://blog.crowdworks.jp/
『2段階認証について
ログインする際、メールアドレスとパスワードの組み合わせのみではなく、登録のメールアドレス宛に送信される「6桁の認証コード」が求められるようになります。
※詳しくは「2段階認証によるログイン方法」をご確認ください
これにより、認証コードを受信できる本人にしかログインできなくなり、アカウント乗っ取りなどの脅威を防ぐ効果があります。』
これからは複アカによる募集も消えていくと思います。
しかししばらくは、詐欺師が他人から譲渡あるいは盗んだアカウントのログイン状態が続くまでは、当分出て来るでしょうね。
(ログイン状態が消えるのは、「一定期間ログインしていない」「別アカウントに切り替えようとしてログアウトした」「パソコンやスマホを変えた」時などに起こります。私はパソコンに疎いので、これ以外にも何かあるとは思います。)
こんにちは。
私は6つくらい複アカを持っているアカウントを半年間通報し続けました。
そのクライアントは一度に何百人も集めて、LINEに誘導、そこで直接振込していました。
スクショを撮って6つ全部並べて画像にして、詳細な理由もつけて違反報告しました。
最初は運営に見向きもされませんでしたが、半年間通報し続けて、
やっと数個のアカウントで何らかの措置が講じられました。
そのクライアントもわざとなのか、規約を一切読んでないのか、バレないと思っているのか
半年間以上同じことを続けていて、モラルも何もあったものではありません。
募集だけなら利用コストがかからないので、やりたい放題ですよね。
困ったものです。
ここの経営者は性善説を前提にしてサービス展開していますので、どうにもなりません。結果的に詐欺師応援サービスになっていますがどこ吹く風です。
詐欺師がいる様なカテゴリーの業務にはエントリーしない方がいいです。それに金払いがある程度まともでも、有害案件(違法)に加担してしまうリスクもあります。
ありますよね。
データ入力をしていた時に、この人は相性があわないな・・・他でも似たような案件あるととびかかると、
お祈りはないのですが、まったく同じ文言・・・
本当にやめてほしいです。