「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
新規の仕事がてきないのでこまっています クラウドワークスをはじめたばかりです
よくある質問をみたのですが項目がみつかりませんでした
新規の仕事をしたいのですが前にタスク作業でアンケートに答える
仕事が途中だったのかどうやら期限切れになっているみたいです
そのあとどうすれば新しい仕事がまたできるようになるのかイマイチ理解できていません
お手数おかけしますが教えていただきたいです
よろしくお願い致します
こんにちは。
こちら参考になりませんでしょうか?
https://crowdworks.jp/pages/guides/employee/task
タスクについては、ボタンを押してから作業完了までの制限時間は1時間です。
途中保存は出来ません。
1時間たつと期限切れになり、相談者様が作業した枠が解放されます。
やる人が少なくて枠が余っていれば、もう一度トライすることが出来るはずですが、
例えば100人募集で、もう一度やろうとしたときに100人の上限に達していると、作業ができなくなります。
こんにちは。
タスクはたまにやっていたので、何となく経験から分かります。
(Q)新規の仕事がてきないのでこまっています クラウドワークスをはじめたばかりです
よくある質問をみたのですが項目がみつかりませんでした
新規の仕事をしたいのですが前にタスク作業でアンケートに答える
仕事が途中だったのかどうやら期限切れになっているみたいです
そのあとどうすれば新しい仕事がまたできるようになるのかイマイチ理解できていません
お手数おかけしますが教えていただきたいです
よろしくお願い致します
(Q)タスクはたまにやっていましたが、一回私もやらかしました。
一時間経つと自動的にNGになるので、もう一度やるには再びタスクを応募し直すしかないようです。
でも大抵は、枠が埋まってしまうので無理ですね。
タスクでよく「作業中 1人」とかありますが、ここに入っている状態は一時間だけで、過ぎると自動的に「作業中 0人」になってしまい、他の人が応募出来るんです。
具体的に言うと、0人になった後、一度画面を切り替えると黄色くなっていた「作業を開始する」が、オレンジ色に変わるようですね。
この状態で最初にボタンを押した人が、作業できるようになります。
なのでもしあなたが次回、作業中で放置してやらかした場合は、一旦画面を切り替えて「作業を開始する」が、オレンジになっているかチェックするといいですよ。
ちなみに作業を途中で終えてしまっても、「非承認」にならないので、「タスク作業承認率」の率には無関係みたいだから、そこは安心して下さいね。
先ほどレスした者です。
気になったのですが、もしかして最近登録したばかりですか?
クラウドワークスでは1割程度の詐欺案件が紛れ込んでいるので、気をつけて下さいね。
ここで5年ほど相談を見てきているんですが、登録したばかりの頃に、
・怪しいスカウトに引っかかった(登録して1ヶ月とかで来る仕事は、詐欺や勧誘が9割!)
・怪しい仕事に応募してしまった
の理由により、騙されて酷い目にあって退会する人が、何人もいるのです。
あなた様の受注実績を見ると、4件中の1番目と4番目は特に良さそうなクライアントだと思います。
こういった大学関係の仕事や、実績が良い会社の仕事が安全なものが多いです。
これと有名編集部(オール●バウト様とかT様とか)のタスクアンケートも良いでしょう。
引き続き、良さそうなクライアントの仕事を見つけて、できれば「フォロー」していくといいですよ。
フォローしたらそのクライアントの新規募集の通知が来るので、お勧めです。
あと、こちらにも気をつけておくといいですよ。
《応募する前にやっておくといい、仕事のチェック方法》
詐欺や勧誘目当ての怪しい仕事、トラブルが多いクライアントを、この方法で排除するといいですよ。
【チェック方法・1】検索から、詐欺案件を減らす
「仕事を探す」をクリックし、出てきた検索窓の、
「 」「検索」
「 」を除外
の「 」を除外、の方に
「初心者 未経験 面談 LINE 身分証」 ←詐欺師がよく使うフレーズ
と打ち込んで検索する。
【対処法・2】会社概要をチェック
応募しようとする仕事の、クライアントの名前をクリックする→「会社概要」のここをチェック。
・プロジェクト完了率 ←最低でも80%以上、できれば90%以上
・総合評価 ←4以上
そして過去の評価コメントを見る。
複数の☆1~2や苦情コメントが書かれていたら、応募を見合わせることも検討して下さい。
プロジェクト完了率とは、そのクライアントと契約したワーカーが何%の割合で検収まで出来たか、を見るものです。
ここが80%未満だと、契約できた5人中、1人が逃げ出すかお金をもらえず契約終了した、ということです。
数件程度の募集実績ならともかく、100件とかだと20人が辞めるという、とんでもない事態だということになります。
ここはよく見ておくといいですよ。
【対処法・3】仕事概要をチェック
募集要項が普通じゃないものは、やはり変です。これらは避けた方がいいです。
・「破ったら法的処置を取ります」「基準に満たないものは一切金銭を支払いません」「契約途中解除は許しません!!」など厳しい口調で高圧的、あるいは条件が激しすぎ
・募集要項に、「初めての人大歓迎(^o^)/~~☆♪」な絵文字や、「子持ちのママです☆」「私も最初は在宅ワークするの不安でした」みたいなフレンドリー過ぎる自己紹介文
・「隙間時間でOK」「専業主婦・未経験者大歓迎」「全面的にサポートします!」「未経験でもマンツーマンで教えますよ♪」「初心者でも月30万稼げます」「学びながら稼げます」みたいに妙に優しい
・「テストライティングは1円」など、相場より格安な仕事は逆に怪しい
・「本名、家族構成、学歴、年齢、メールアドレス」などの個人情報を聞いてくる所は、個人情報収集が目的かもしれません。
【これらは詐欺です】
・無料のテストを要求。LINEに誘導。住所氏名を聞いてくる。QRコードに誘導。銀行口座を聞いてくる。クレカ情報を聞いてくる。「募集終了したけど、他の仕事ならある」と違う仕事(詐欺案件)に誘導。「クラウドワークス内で代理募集しませんか?」(規約違反)
はじめまして。クラウドワークス歴6年の者です。
ご安心ください。タスク作業が期限切れになっても、新しい仕事は問題なくできます。タスクの期限切れがアカウントに制限をかけることはありません。
新しい仕事を始める手順は以下の通りです:
1. 仕事を探す
トップページの「仕事を探す」から興味のあるカテゴリを選択
または検索窓にキーワードを入力して検索
2. タスク形式なら
気になる案件をクリック→「作業を開始する」ボタンを押す
すぐに作業が始められます
3. プロジェクト形式なら
案件詳細を確認→「応募画面へ」→提案文を書いて応募
クライアントから採用されたら契約・作業開始
期限切れになったタスクは、そのまま放置で大丈夫です。新たに別の案件に応募・作業することに何の影響もありませんよ。
まずは簡単なタスク案件から始めて、慣れてきたらプロジェクト案件にも挑戦してみてください。頑張ってください!
こんにちは 皆さんのおかげでまた新しい仕事ができるようになりました
答えてくださった一人ひとりにベストアンサーをつけたい気持ちです
また頑張ります
ありがとうございました