1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 直近の依頼内容や支払い履歴などが表示されなくなった
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
その他の相談(発注者)

直近の依頼内容や支払い履歴などが表示されなくなった

回答
受付中
閲覧回数
475
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

「仕事管理」や「支払い」に表示される内容が、急に2020年以前の情報しか表示されなくなりました。
直近で募集中の仕事に届いた応募などの確認、支払い対応、請求書発行などが一切できません。
メールに届く応募通知から詳細に飛ぶと、「アクセスする権限がありません」と表示されます。

ログインしているアカウントを間違えているなどといったことはありません。
過去にも同様の現象は確認したのですが、数時間で戻りました。でも、今回は2日経っても戻らず困っています。

発生原因や解決方法などご存知の方、同様の現象が発生している方はいないでしょうか?

2025年12月03日 13:57
yuki080808さんからの回答

こんにちは。

過去にも同様の事象があって数時間で戻っているということは、
特にアクセス制限されたとかではないのですよね。

一度運営に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
今送れば、速ければ明日中に返信があるかもしれません。

------

<報告先>
https://crowdworks.my.site.com/help/s/inquiry

登録メールアドレス(未登録の方は、任意のメールアドレス)
を登録後、

「個人情報保護方針」及び「個人情報の取り扱いについて」に同意する
にチェックを入れる

その後チャット開始ボタンを押す。

クライアント(発注者)・ワーカー(受注者)のどちらで利用されているか、お選びください。
※未登録の場合はご利用予定の方をお選びください
→ 「クライアント(発注者)」を選択

お困りの内容をお選びください。
→ 「その他(仕事の探し方、お仕事相談所など)」を選択
→ 「問い合わせ窓口について」を選択

FAQ・チャットボットによる解決ができない場合は、
詳細を記載のうえ問い合わせフォームより事務局までお問い合わせください。
回答までの目安:3営業日以内
→ 「事務局に問い合わせる」を選択

以下のURLより、お問い合わせください。
→「問い合わせフォーム」のURLが出てきます。
※画像など添付可能です。

2025年12月03日 14:38
ezukiさんからの回答

こんにちは。
それは大変ですね。
今すぐ出来る対処法があるので、コメントしますね。

(Q)過去にも同様の現象は確認したのですが、数時間で戻りました。でも、今回は2日経っても戻らず困っています。

(A)今回は二日間ですか。
とりあえず、クラウドワークス事務局に問い合わせするとして、この方法も試してみるといいと思います。
おそらくあなた様はパソコン版のクラウドワークスで仕事のやりとりを行っていると思われますが、わざとスマホ版クラウドワークスアプリを試してみるのです。

スマホ版クラウドワークスアプリをPLAYストア等から、あなたのスマホにインストールします。
同じIDとパスワードが使えますので、ログインします。
この状態ならどうなりますか?

もし行けそうなら、そのままスマホ版の方で、メッセージをクリックし「契約済み」をスクロールして、契約している方々に事情を説明するといいでしょう。
なお、初期はワーカーになっていると思うので、マイページから「クライアントに切り替える」をクリックして下さい。

スマホ版のマイページから「WEB版のマイページを見る」で、WEB版クラウドワークスに移ることもできます。
こうすると右上の横三本線から、「PC表示に切り替えます」でPCと全く同じ機能に切り替えることも可能です。
(ただし、WEB版もパソコン版も、別のアプリに移動した途端、スマホ版画面に戻るので、最初からやり直しになってしまうのが注意。)
ちょっと面倒ですけど、こういう方法もあるということで。

2025年12月03日 15:43

先ほどレスした者です。
もしスマホ版クラウドワークスアプリが大丈夫だった場合、スマホ版の機能だけでも「募集」とか色々できるので、敢えてWEB版やパソコン版のクラウドワークスに移らない方が無難かもしれません。
もしあなたのパソコン版のクラウドワークス全部がダメになっていたら、スマホ版までアクセスできなくなる可能性も0ではないので。

とりあえず、スマホ版クラウドワークスアプリで問題無さそうなら、問題が解決するまでは、その機能だけで活動しておくといいと思います。
クラウドワークス事務局の返信が来るか、パソコンでのクラウドワークスに不具合が解決したら、スマホ版クラウドワークスアプリはアンインストールしてもいいですしね。

上手く解決することを心からお祈りします!

2025年12月03日 15:49
sclaboさんからの回答

ご回答ありがとうございます。
お問い合わせはしてみました。

自分の募集している仕事自体が表示されているのか、そこから自分のプロフィールはどう表示されているのかなどを確認していたところ、不具合が解消されました。
どの手順が効いたのかはわかりません・・・

2025年12月03日 17:55

不具合が解決したのですね。
良かったです!

2025年12月03日 19:34
shinkakuさんからの回答

副アカウントと間違えたんじゃ無いですか?
まったく良かった事なんて無いです
運営に通報しますね

2025年12月03日 20:11
sclaboさんからの回答

>副アカウントと間違えたんじゃ無いですか?
そう思われるのもわかるのですが
・サブアカウントは使用していない、持っていない
・メールアドレスは何度も見て、相違ないことを確認している
・解消されるまでの間、ログアウト→ログインのし直しなどはしていない(アカウントを切り替えていない)
・同じブラウザで見ていたため、誤って別のアカウントを見ていたということも考えられない

これらからアカウントの取り違えとは考えにくいです。

2025年12月04日 10:53
fnishiさんからの回答

sclaboさんはなぜ回答者側からのコメントになっているんですか?
本来なら相談者コメントになると思いますが。

この辺が複アカウントの根拠ですかね?

2025年12月04日 11:23

揉めているようですので、解決済みにしてみては?
もし回答側の発言になってしまうのがクラウドワークスアプリの不具合であったとしても、あなた様としてはその証明が難しいですし。
また、不具合があった時は、
・クラウドワークス事務局にメールで問い合わせる
・スマホ版クラウドワークスアプリを試す
という方法で何とかなると思いますので。

2025年12月04日 12:04
tomato_9さんからの回答

質問者のsclaboさんと、回答側としてのsclaboさんは同一人物のような視点で発言をしているのにそれぞれユーザーIDが違うんですね。
これで複アカウントを持っていないと言われても、正直……

2025年12月04日 13:03
fnishiさんからの回答

質問者のsclaboさんの方が後で作った副で、回答側としてのsclaboさんの方が正のようですね。

副の方は早く退会した方がよくないですか。

名前が同じだから分かるようなものの、名前を変えられたら結構やばそうですね。

2025年12月04日 13:29

話変わって、貴殿が大量に募集を行っている案件の詳細を確認したところ、気になる記述がありました。

「・メールアドレスの記入が求められますが、使用するメールアドレスは弊社指定のアドレスです。応募者が個人で利用されているメールアドレスではありません。」

これはユニークなアドレスを大量に払い出して、情弱ワーカーをインタビューに答えさせ、自社に紹介料やアフィリエイト収益を集約する詐欺行為では無いでしょうか?

2025年12月04日 20:43

貴殿はこちらのアカウントで相談を行い
https://crowdworks.jp/public/employers/806898
登録日2016年01月31日

こちらのアカウントで回答しています
https://crowdworks.jp/public/employers/750558
登録日2015年10月19日

過去にログインセッションが他人と錯綜してしまう障害があった様ですが、アカウント名が同一なので同一人物とみなされても、いたしかたないのではないでしょうか。

2025年12月04日 21:55
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言