「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
私はYouTubeショーツの映像編集を専門にしている者です
[自分はこのような仕事をして、これくらいの金額を受けています]という内容を載せたいのですが、どこに投稿すればいいでしょうか?
こんにちは。
自己紹介を拝見しました。
可能な業務のところに、そのまま付け加えればよいと思いますが、いかがでしょうか?
-----
例)
【可能な業務】
・ショート動画編集(カット、テロップ、SE、BGM) 15分×××円より
・韓国風テロップデザイン 1テロップ××円
・SNS広告用動画制作 1動画××円~(相談に応じます)
・日韓ローカライズ編集 編集1動画××円(相談に応じます)
ご依頼内容やイメージに合わせて柔軟に対応いたしますので、
お気軽にご相談ください。
-----
クラウドワークスでも簡易的なポートフォリオを作れますので、
サンプル動画の画像を載せてそこに料金を書くなども考えられます。
【ワーカー】ポートフォリオの編集方法について
https://crowdworks.my.site.com/help/s/article/10084
または、googleドキュメントで料金表をつくってリンクを貼る等・・・。
クラウドワークスは、ワーカーが自分のプロフィールを宣伝できるような場所がなく、
プロフィールを検索してもらう形になるので、プロフィールページの充実が一番かと思います。
あとは、ご自身のクラウドワークスプロフィールページををSNSでCMする形などが考えられます。
こんにちは。
もしかしたらクライアントに回るかもしれない側です。
載せるならプロフィールですね。
ただ、プロフィールであまりクライアントは料金とか見てくれないので、書いても意味がないような気がします。
動画編集だと、相手が出してきた金額からの交渉ですね。
むしろ、発注するかもしれない側としては、「こんな動画を作れます」みたいなサンプル動画をYouTubeに作っておき、リンク先をポートフォリオかプロフィールに載せていると、大変参考になります。
応募する時も、応募文にサンプル動画のリンク先を書いておくといいですよね。
編集では、ショート動画以外にもインスタグラムのリール動画や、長編動画も需要ありますよ。