「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
一昨日質問した件はお互いブロックして終わりました。
疑問なんですが、秘密保持契約を締結する際こちらが仕事始める前に相手様の会社名の下に私のことも入力させていただくと思うんですが、発注者には情報はいかないのでしょうか?
相手側から来て私もサインして…が流れなので逆は知りませんが。
一昨日のSの件て個人情報とつっこんだところ預かってないと言われたもので。
いやどういうこと?と聞いても無視されたんで真相は知らないんですけど
ある程度の社会経験があれば自明ですが、AIかgoogleで秘密保持契約の一般的な書式を検索しましょう。
身元を明らかにしない契約書など無意味です。
私も働いたことありますし、普通は明らかにしてるものじゃないのかと聞いたら預かってないと意味不明な返し方されたんで
嘘つかれたってことでしょうね
自分の契約一覧から案件詳細を表示し右下にある「秘密保持契約を確認する」をクリックすれば、取り交わした甲乙の情報が確認できます。
なおここの初心者向け案件は「全て有害案件か詐欺案件」なので嘘つきが前提です。
それ相手側も見れますよね?契約交わしたの勘違いかなと思い、2度は確認したので。
とんでもない野郎というのがわかりました