「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
プロフィール編集の通知設定で通知には全部ONにしています。
クライアントさんからきたメッセージの通知・メール通知が来ません。
来たのは辞退通知と採用通知のメッセージのみです。
メッセージのやりとりが一つ発生しても通知は来ないのでしょうか?
もしくは別の設定が必要ですか?
こんにちは。
まず質問ですが、あなたが今行っているのはパソコンのクラウドワークスアプリですか?
それともスマホのクラウドワークスアプリですか?
パソコンの場合は、通知が遅れてくることが結構あるので、確かにイライラしますね。
しかし「メッセージのやりとりが一つ発生しても通知は来ない」のがいつものことならば問題かと思います。
私はパソコンだけではなく、通知が来たらすぐに分かるように、スマホ版クラウドワークスアプリも併用しています。
通知が早いし、外出中にもメッセージやりとりやタスク応募などが出来て便利なので、お勧めですよ。
各メッセージについては、「相談から契約まで」にあるので、そこでチェックしてみるといいでしょう。
スマホ版クラウドワークスアプリの場合は、スマホ本体のアプリの通知設定画面で、クラウドワークスのアプリ通知をオフにしてしまうと、通知が来なくなります。
なので本体での設定を見直す必要があります。
スマホ版クラウドワークスアプリは、逆にスカウトされたメッセージを一度読んだ状態で返信せず閉じると、なぜか表示されず読めなくなる不具合が確かあったと思います。
この場合は、パソコンには残っているのでそちらで読むといいでしょう。