「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
承認してから 相手が仕事のとりかかるのかと思ったら 何もして頂いていないのに
報酬だけ支払ってしまいました 本人確認もしていない人なので困っています
どうしたらよいでしょうか?
言っていることが変かもしれません
こんにちは。
タスクで仕事を依頼したとのことですが、
承認してから → 何を承認されたのでしょうか?
相手 → ワーカー?
何もしていない → 作業をしていない?
報酬だけ支払った → あなたがクライアントですか?
もうすこし仕事の内容など(相手の名前などは必要ないです)くわしく書いていただけますと、
他の方も答えやすいと思います。
ちなみに、クラウドワークスでは本人確認しなくても仕事ができてしまいます。
(タスクに関してはオプションで条件をつけて依頼することができます)
あまり詳しくなくて タスクで仕事の依頼をした 単発で依頼したとの認識で安かったので
承認ボタンがあったので承認すると仮払いになり仕事をしてもらえて そのあとに
完了とか押して終了かと思いました まだ何もしてもらっていない状態で承認するみたいになっていたので
そうしたら 連絡もできないのでなんだろと思い 相談しました 直接のやり取りの認証は貰いましたが
相手から連絡来ないので大損状態です そうはいっても 3600円くらいですが
それでも知らなかったとはいえやっちまったと思っています
仕事は アンドロイドのワッツアップのトーク履歴をアイフォンに移動するです
補足ありがとうございます。
だいたい理解しました。
そうですね。
タスクではなく、やるのであればプロジェクト形式でしたね。
ただ、プロジェクト形式にしても、今回のように外で場所や時間を指定するような書き方をすると、
ガイドラインに抵触しますので、今後もしこのような依頼をしたいのであれば、
クラウドワークスではなく、知り合いを頼るか、ジ〇ティーのようなサービスの方がいいと思いました。