「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
タスク形式のアンケートについてご相談させて頂きます。
「作業開始画面へ」が押せなくて、「作業内容の詳細(プレビュー)」の「1」にアンケートのURLがありそのURL先のサイトで、アンケートに答えたら最後に表示される4桁の数字を「2」のテキストボックスへ記入してくださいと有りましたが、アンケートに回答して戻って入力しようとしても数字の入力が出来ませんでした。
「作業開始画面へ」の下に「他の方が作業しているのでボタンが押せない」旨の表示が赤で表示されていて、数字の入力は全く出来ない状態でした。
暫くして確認すると募集は完了していました。クラウドワークスを始めたばかりで、戸惑っております。75問も回答して完了の番号も発行しているのに報酬がし払われない状態に困惑しております。
まだ慣れなくてタスク形式のお仕事から慣れて行こうと思っておりますが、「作業開始画面へ」のボタンが押せない場合、アンケートに答えない方が良かったのでしょうか?
こんにちは。
時々そういう「○○が出ない」ような話を聞きます。
案件の右側に表示されている「メッセージ」(四角のボックス)から、
その旨書いて、クライアントに送信してはどうでしょうか?
同じ状態になっている人がいる人がいるかもしれませんので、
場合によっては対処してもらえると思います。
最近は、やたらに時間をかけて回答させて、
その時間と報酬が見合わないタスクも散見されます。
ですので、あまりにも時間がかかる等、これ以上は無理だと思われましたら、
全部やり遂げず、途中で放棄することも選択肢に入れていいと思います。
報酬も大事ですが、時間も大事です。
こんにちは。
結論からいうと、作業開始ボタンをクリックしてからやる必要がありました。
タスクは、作業開始ボタン押さないと、契約にならないんですよ。
そういうルールなんです。
ボタンが押せないのは、他の人がボタンを押して作業中だから、その時点で「締切」だったんです。
契約してないのに、無理にリンク先に飛んでも、ルールなのでクライアント様は気付かないんです。
結構タスクでは「定員があるように見えて、作業中が数人いて、作業ボタンが押せない」ことがあるので、今後も気をつけて下さいね。
こんにちは。
時々そういう「○○が出ない」ような話を聞きます。
案件の右側に表示されている「メッセージ」(四角のボックス)から、
その旨書いて、クライアントに送信してはどうでしょうか?
同じ状態になっている人がいる人がいるかもしれませんので、
場合によっては対処してもらえると思います。
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
早速、クライアントにメッセージを送って見ます。
「報酬も大事ですが、時間も大事です。」本当ですね、次回から慎重にしていこうと思います。ご対応に感謝致します。