「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
Dre462とDEFFというクライアントから返信が来てメッセージを送って今日で1週間が経つのですが全く返事が来ません。もう諦めた方がいいでしょうか?
追記ですが、テスト案件で「今後の進め方の参考にしていきたい」という名目で、クラウドワークスの使用年数や、スクールの在籍歴、Zoomでの面談回数を聞かれました
追記ですが、テスト案件で「今後の進め方の参考にしていきたい」という名目で、クラウドワークスの使用年数や、スクールの在籍歴、Zoomでの面談回数を聞かれました
こんにちは。
該当クライアントですが、案件を見たところ、
どちらも個人的にはあまりお勧めできないかなと思いました。
本採用後の報酬はまともな金額となっていますが、
テスト案件の1000字で100円は、計算すると1文字0.1円ですよね。
これが妥当かどうか・・・?
(本採用をちらつかせて、テストで終わらせる可能性もある)
ちなみにどのような返信が来ていたのでしょうか?
それらの輩はテストライティングと称して情報商材詐欺やステマを強要するのが目的です。
本採用などありえません
時間の無駄なので変な期待をするのはやめましょう
追記ありがとうございます。
その質問は、仕事を進める上で必要なことではないので、
諦める、というより、応募しただけであれば、応募辞退して終わらせる方がいいと思います。
こんにちは。
相手の会社概要から、今までの募集してきたものを見てみました。
Dr…の場合
・2月に募集した後、確かに10人ほどにスカウトしているようです。
・スカウトされた方の評価コメントが実在しています。
→詐欺クライアントではない可能性あり。
DE…の場合
・スカウトしているのは、応募した方ではない。
・応募した人にまだスカウトしていない?
→やや疑問。
と言うことから、現段階では前者は今後話が来ても応じても良いかもしれないが、私なら後者は避けます。
後者のみ応募を辞退して、前者はそのまま放置でいいのでは?(縁があれば返事も来るでしょう)
《応募の取り消し》
該当の仕事のメッセージのかなり下の方に、小さな青い字で
秘密保持契約を締結する
応募・スカウトを辞退する
一覧画面に表示しない
があるので、「応募・スカウトを辞退する」をクリックするといいです。
情報弱者のカモをあぶりだす質問です
クラウドワークスの使用年数→浅いほど良い
スクールの在籍歴→長いほど良い(かぶらないかの確認も)
Zoomでの面談回数→多いほど良い(言いなりになりそうか確認)