「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
あるクライアントから機密保持契約リクエストの住所を番地まで記載してほしいと説明を受け
番地を入力しました。
しかし、変更を送信したとしても
番地だけが消え、住所のみの公開となります。
これはクラウドワークスの仕様なのでしょうか?
住所が不完全なNDAは無効ですから何かの勘違いだと思われます。
ちなみに動画系は勧誘やステマや違法案件だらけなので手を出さない方がいいです。
NDAは「口止め」「恫喝」として悪用されます
こんにちは。
(Q)あるクライアントから機密保持契約リクエストの住所を番地まで記載してほしいと説明を受け
番地を入力しました。
(A)そうだったみたいです。
なぜでしょうね、仕様でしょうか。
マンションとかに住んでいる人だと、マンション名や部屋番号が表示されず…ってこともありそうですね。
ちなみに私の時は、クライアント様は特に気にしなかったようです。
多分ですけど、仕様ならこっちでどうしようもできないからじゃないでしょうか。
みなさんお忙しい中回答をしていただき、ありがとうございました。
機密保持契約の住所は、そのままでも良いとのことでしたので
何とかこの問題は解決しました。
色々教えていただき感謝いたします。
こんにちは。
(Q)あるクライアントから機密保持契約リクエストの住所を番地まで記載してほしいと説明を受け
番地を入力しました。
(A)そうだったみたいです。
なぜでしょうね、仕様でしょうか。
マンションとかに住んでいる人だと、マンション名や部屋番号が表示されず…ってこともありそうですね。
ちなみに私の時は、クライアント様は特に気にしなかったようです。
多分ですけど、仕様ならこっちでどうしようもできないからじゃないでしょうか。
今回のクライアント様も気にはしてなかったようで
私だけが気になっていたようでした。
詳しく回答をしていただき
ありがとうございました。