「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
報酬は530円以上ではないと受け取れないのでしょうか?
現在の契約をやめようと思っており、それに伴い報酬分をいただきたいのですがどうすればよろしいでしょうか。
こんにちは。
クイック出金ですと、530円以上ですが、
それは、最終的にクラウドワークスから出金できる金額になります。
「現在の契約をやめようと思っており...」と書かれていますが、
受注実績が一覧にないので気になります。
(システム上で手続きを進められていますか?)
出金の最低金額については、下記の説明があるので、参考にされてください。
一番てっとり早いのはタスクをこなすことですが、件数をやる必要があるので、
そのあたりも考えられてください。
----
【ワーカー】報酬出金の最低金額について
出金方法によって最低出金可能額が異なりますので、ご自身の状況に合わせた方法をご利用ください。
■ クイック出金の場合
・最低出金可能額は530円からとなります。
・クイック出金をご利用いただくには、本人確認が完了しているなどの条件を満たす必要があり、利用料が発生します。
※クイック出金について詳しくはこちらをご確認ください。
■ 随時出金方式の場合
・締め日時点で未出金報酬が1,000円以上の場合、出金が可能です。
■ その他の注意点
・報酬が上記の最低出金可能額に満たない場合は、クラウドワークス上でお仕事をおこない、報酬が出金可能な金額に達してから出金してください。
・報酬が確定してから出金申請までに180日間の出金申請期限がありますので、お早めにご確認・申請ください。
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006093934750
こんにちは。
現在の仕事の契約をやめないのですね。
(Q)報酬は530円以上ではないと受け取れないのでしょうか?
現在の契約をやめようと思っており、それに伴い報酬分をいただきたいのですがどうすればよろしいでしょうか。
(A)今契約をしている仕事については、「もう続けられない」「詐欺クライアントだった」という時は、「契約途中終了リクエスト」で辞めることが可能ですよ。
ついでに言うと、契約途中終了リクエストすると
・その分の報酬はもらえない
・プロジェクト完了率が低下する
・悪い★やコメントをもらう可能性がある
のですが、これ以上関わるとろくなことにならないなら、逃げた方が良いです。
《契約途中終了リクエストの手順》※仮払いが済んで契約している場合
該当の仕事のメッセージの上に、青く小さな文字で、
契約相手と連絡がとれない場合はこちら
秘密保持契約を締結する
契約途中終了リクエスト
違反報告する
とあります。
ここの「契約途中終了リクエスト」をクリックし、相手に契約を辞めたい旨伝えるといいでしょう。申請を却下されても何度も「契約途中終了リクエスト」するといいです。
まだ契約してないけど、応募した後に「このクライアントは詐欺だった」「応募して後悔している」時は、応募の辞退ができます。
《応募の取り消し》※また契約に至っていない場合
該当の仕事のメッセージのかなり下の方に、小さな青い字で
秘密保持契約を締結する
応募・スカウトを辞退する
一覧画面に表示しない
があるので、「応募・スカウトを辞退する」をクリックするといいです。
【クラウドワークスの報酬とは】
その時の15日、または月末の2回の締め日までに「検収が終わった仕事」がまとめて振り込まれます。
4/15までに検収が終わった何個かの仕事→4/30、または5/15にまとめて支払い
4/16~4/30までに検収が終わった何個かの仕事→5/15または5月末にまとめて支払い
それぞれ、1000円以上になった時点で振込み。
クイック出金は530円以上になった時点でできるようになる。
だったと思うので、そもそも「契約を途中で辞めてしまうと検収がされない』ので、お金は振り込まれません。
先ほどレスした者です。
あなた様のプロジェクト完了率が「-」と表示されているということは、まだ検収が終わっているものはないということなので、現在の報酬は0の状態です。
もしあなたが契約をやめてクラウドワークス自体も退会したい場合は、契約途中終了リクエストをして相手が承諾しないとできない状態となります。
相手が承諾しない場合は、もう一度「契約途中終了リクエスト」を行いますが、それでも拒絶された場合は、無視しておくしかできません。
この状態では退会はできないので、そのままログアウトで放置する形となりますね。
ちなみに契約途中終了リクエストをして契約が終わろうが終わるまいが、他の仕事に応募して契約することはできますよ。
なのであなた様がその仕事にうんざりしているなら、他の仕事に応募してはいかがでしょうか。
今やってる詐欺案件のお金はもらえません
(運営からBANされてます)
場合によっては違法行為です