「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
本日初めてアンケート業務を行い仮払いまで、進みましたがアンケートの回答方法が分かりません。
詳細にも回答方法の記載がありません。
URLやフォーマットなどがあるのでしょうか。
それとも【納品する】ボタンを押すとアンケートの内容が分かるというものなのでしょうか?
PCで業務を行っていますが、スマホ専用なのでしょうか?
始めたばかりで不慣れですのでどなたか教えていただけませんか。
こんにちは。
どのアンケート案件か分からなかったのですが、
どちらのクライアントも応募人数が多いようなので、対応に時間がかかっていると思われます。
納品ボタンは押さないで、そのまま少し連絡を待ってください。
来なければ相談者様側から催促してください。
-----
これは質問事項とは少し離れますが、
実際に作業すると数秒で終わるようなアンケートをプロジェクト形式で募集するのは
クラウドワークスのガイドラインに引っかかることがありますので、ご注意ください。
本サービスの趣旨とは異なる仕事
本サービス提供の趣旨に照らし本来の利用目的と異なる、または異なる可能性がある仕事の依頼を禁止しています。ただし、弊社が事前に承諾した場合はこれに限らないものとします。
・外部連絡先に誘導することを目的に、本来タスク形式での依頼が推奨されるような簡単なアンケート業務などを、プロジェクト形式でする依頼
https://crowdworks.jp/pages/guidelines/job_offer
/////
もし連絡が来て、今回のアンケートの内容と関係ない個人情報などを聞かれたら、
辞退することも視野に入れることをお勧めします。
こんにちは。
今までの経験上、怪しいか普通は半々でした。
半分→ごく普通のアンケート仕事。ただし、募集が多いので返事が遅い。
残り半分→後でLINE誘導などの問題が出て来る。
今はどちらか不明ですが、暫く待ってみると良いと思いました。
クライアント側から回答内容が送られてきました。
始めたばかりで分からない事も多く、とても助かりました。
慣れてきましたら、他のお仕事にも挑戦したいと思っています。
またよろしくお願い致します。