「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ライティングのお仕事で契約前にzoomでお仕事説明をしたいと連絡がありました。
テストライティングでは的確でとても丁寧な添削をされる方で口コミ評価もかなり多く高評価です。
このままzoom面接して良いか悩んでます。
こんにちは。
あなたのプロフィールを拝見しましたが、受注実績にそれが掲載されていないという点からして、そのクライアント、もしかしたら規約違反をして募集停止を食らっている可能性はないでしょうか?
だとしたら、そんな相手とZOOM面談したら相手の思うつぼですよ。
スルー推奨です。
先ほどレスした者です。
「テストライティングでは的確で」とあったので、前回仕事をしたクライアントからのZOOMの誘いですよね?
前回の仕事がおかしいとチェックする方法ですが、あなた様の青くなっている名前をクリックしたら出て来るプロフィール画面の「受注実績」を見て下さい。
全く何も書かれていませんよね?
で、私の名前を試しにクリックしたら分かると思うのですが、通常は「受注実績」に仕事名などが表示されるのです。
これがないということは、何かその仕事に問題が出ているということだと思います。
「口コミ評価もかなり多く高評価です。」
とありますが、口コミについてはテストの時は真面目に対応して、次回からは詐欺勧誘を行うというパターンかと思うので、テストの時の対応を信じて行動するのはちょっと待った方が良いかもしれません。
と言うことから、ZOOM面談については返答しなくていいのではないでしょうか。
もし前回の仕事と同じクライアントでない場合も、同様に、突然ZOOM面談を言ってくる連中は詐欺や勧誘が多いので、無視でいいでしょう。
> テストライティングでは的確でとても丁寧な添削をされる方で口コミ評価もかなり多く高評価です。
自作自演かサクラです
ネット詐欺から自衛できないならやめましょう
先ほどレスした者です。
「テストライティングでは的確で」とあったので、前回仕事をしたクライアントからのZOOMの誘いですよね?
前回の仕事がおかしいとチェックする方法ですが、あなた様の青くなっている名前をクリックしたら出て来るプロフィール画面の「受注実績」を見て下さい。
全く何も書かれていませんよね?
で、私の名前を試しにクリックしたら分かると思うのですが、通常は「受注実績」に仕事名などが表示されるのです。
これがないということは、何かその仕事に問題が出ているということだと思います。
「口コミ評価もかなり多く高評価です。」
とありますが、口コミについてはテストの時は真面目に対応して、次回からは詐欺勧誘を行うというパターンかと思うので、テストの時の対応を信じて行動するのはちょっと待った方が良いかもしれません。
と言うことから、ZOOM面談については返答しなくていいのではないでしょうか。
もし前回の仕事と同じクライアントでない場合も、同様に、突然ZOOM面談を言ってくる連中は詐欺や勧誘が多いので、無視でいいでしょう。
ご丁寧にありがとうございました。