「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。 違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。 また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
応募した案件がどれなのか? その結果状態がわかるものを一覧で見るところはありますか?
こんにちは。 こちらのページから入っていただいて、 https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006065701918 【ワーカー】相談・応募・スカウト一覧の確認方法 「相談から契約まで」画面から相談・応募・スカウトの一覧をご確認ください。 「相談から契約まで」のところにリンク(下線)がありますので、クリックすると 一覧表示が出てくると思います。
<PC> クラウドワークスのロゴの下に マイページ 気になる!リスト 相談から契約まで 契約一覧 報酬 メッセージ 支援サービス のような青い帯が出ています。 「相談から契約まで」の部分を押しても先ほどと同様の表示がでます。 <スマホ> 「メッセージ」→「相談・応募」をクリックすると出てくるはずです。
こんにちは。 現段階では他の方が書かれたことが一番良いです。 しかし、もし結果はどうでもよくて、「どの仕事のものを応募したか」だけが知りたい時は、この方法がものすごく便利です。 もしこれから応募する時に必要なら、役立ててみて下さい。 (1)応募しようと思うものを、とりあえず全部に、応募画面の「気になる」を押しておく。 (2)そうすると青いラインの「気になる!リスト」に全部乗るので、そこをクリック。 (3)その後、応募すると、応募した物は「提案済」と青い文字で表示されます。 ※応募期間が過ぎると、その仕事は表示されなくなりますが、「募集終了を隠す 」をクリックすると出てきます。 (4)応募していないものには、仕事名だけで何も表示されないので、一目で分かります。 このやり方が便利なのは、スマホ版クラウドワークスアプリでも、「気になる」をクリックするだけで表示される点です。 スマホ版クラウドワークスアプリの場合は「応募・相談済み」と表示されます。 ワンクリックで分かるので、便利ですよ。 応募し損ねたものが分かるので、すぐに応募できますしね。 ちなみに気になるリストには、仕事の応募メッセージは付いていません。 応募メッセージや、契約されたかどうかを確認したい場合は、他の方が書いた方法で探すといいでしょう。 あくまでこれは「応募したものはどれか」を最短でチェックする方法です。 タスクなどかなりの数応募する人は、応募し損ねを含めての確認として、この機能は圧倒的に便利なので、紹介しました。
こんにちは。
こちらのページから入っていただいて、
https://crowdworks-help.zendesk.com/hc/ja/articles/5006065701918
【ワーカー】相談・応募・スカウト一覧の確認方法
「相談から契約まで」画面から相談・応募・スカウトの一覧をご確認ください。
「相談から契約まで」のところにリンク(下線)がありますので、クリックすると
一覧表示が出てくると思います。
<PC>
クラウドワークスのロゴの下に
マイページ 気になる!リスト 相談から契約まで 契約一覧 報酬 メッセージ 支援サービス
のような青い帯が出ています。
「相談から契約まで」の部分を押しても先ほどと同様の表示がでます。
<スマホ>
「メッセージ」→「相談・応募」をクリックすると出てくるはずです。
こんにちは。
現段階では他の方が書かれたことが一番良いです。
しかし、もし結果はどうでもよくて、「どの仕事のものを応募したか」だけが知りたい時は、この方法がものすごく便利です。
もしこれから応募する時に必要なら、役立ててみて下さい。
(1)応募しようと思うものを、とりあえず全部に、応募画面の「気になる」を押しておく。
(2)そうすると青いラインの「気になる!リスト」に全部乗るので、そこをクリック。
(3)その後、応募すると、応募した物は「提案済」と青い文字で表示されます。
※応募期間が過ぎると、その仕事は表示されなくなりますが、「募集終了を隠す 」をクリックすると出てきます。
(4)応募していないものには、仕事名だけで何も表示されないので、一目で分かります。
このやり方が便利なのは、スマホ版クラウドワークスアプリでも、「気になる」をクリックするだけで表示される点です。
スマホ版クラウドワークスアプリの場合は「応募・相談済み」と表示されます。
ワンクリックで分かるので、便利ですよ。
応募し損ねたものが分かるので、すぐに応募できますしね。
ちなみに気になるリストには、仕事の応募メッセージは付いていません。
応募メッセージや、契約されたかどうかを確認したい場合は、他の方が書いた方法で探すといいでしょう。
あくまでこれは「応募したものはどれか」を最短でチェックする方法です。
タスクなどかなりの数応募する人は、応募し損ねを含めての確認として、この機能は圧倒的に便利なので、紹介しました。