「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
所有しているサイト(ブログを含む)のアクセスアップをしたいと考えています。
アクセスアップツールやその他方法等なにかいい案があればと思いご相談します。
具体的なPV数や費用等はご相談して頂ければと思います。
単にアクセスカウンタを増やしたいイメージですが、同一人物のリロードではなく、様々な人からのアクセスが希望です。※出来ればスマートフォンでのアクセス
よろしくお願い致します。
大阪でウェブコンサルティングをしています、アウトロードの松本と申します。
ホームページの広告宣伝・集客・アクセスアップをしているので、質問内容で分かる範囲でお応えさせていただきます。
まずPVのアクセスアップには二種類存在します。1つが新規の集客でもう一つが一人あたりのPV数を増やすことです。。
集客についてはブログを持っていらっしゃるなら、そのブログの更新頻度を上げることが第一です。更新頻度を上げて、質の良い記事(だいたい2000文字+画像のページがあることが理想)を作るようにすると、SEO効果が得られやすいでしょう。また、はてなブックマークやTwitter、Facebookなどの拡散力があるソーシャルメディアを使って発信することも重要です。日本だと、今はこの3つが圧倒的でしょう。
そして内部対策を施して回遊率を上げること、具体的にはレコメンドであるとかサイドバーの充実等が挙げられます。おすすめ記事などをエントリー内で紹介すると、PVが上がりやすくなります。ユーザー目線に立ってサイト内をぐるぐると回る仕組みづくりが求められます。
ホームページを拝見していませんので詳しいことは言えませんし、一般論ですけれどもこのような方法が考えられるでしょう。
お役に立てれば幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
はじめまして。
素人考えですけど、アクセスをしてもらうにはとにかく自サイトが目立つことが大事です。
もちろん、「更新」が一番の手ですけど、次は「リンク」による輪の拡大です。
自分のサイトをリンクしてくれるサイトを作ることで、そちらから飛んできてくれる人が結構います。
サイトをお勧めするサイトや、ランキングサイトに連絡して候補に入れてもらうとかも宣伝効果がありますね。
同系等のサイトが行っているグループや組織に加入するというのも効果が見込めます。
自分のサイトを押し出していく積極的な姿勢というのが一番必要だと思います。
後、こちらクラウドワークスのようなところでタスク仕事として、自サイトにアクセスしてもらう仕事を頼むとかすれば、伸びます。
(サービスサイトを使った個人ブログだと、一日に三回更新すれば簡単にランキング上位に入ったりします。もちろん、更新の時間帯によっても変わりますが)
はじめまして
SEO対策業務を行っていますので、下記に回答させていただきます。
「さまざまな人からのアクセスを集める」ということを目的とする場合、
複数のキーワードでヒットするページを量産する、という方法があると思います。
たとえば、「ダイエット」のまとめサイトを作る場合、
「ダイエット」という大きなくくりの文章ではなく、
「ダイエットクッキー 低糖工房」
「ダイエット プチ断食 ぷちベジ」
「耳つぼダイエット方法」
「ダイエットゼナ」
というような、ライバルサイトが少ないキーワードで1ページずつの文章を書いて、
アップしていく、というのがおすすめです。
たとえば、「ダイエット食品 カラデカラ」というキーワードの場合、
ライバルサイトが少ないので、
比較的軽微なSEOで上位表示が可能と思います。
以上のように、比較的ライバルの少ないキーワードで文章を書いてアップしていけば、
検索時に上位表示される可能性が高まるので、アクセスアップが可能と思います。
以上、何かのご参考になれば幸いです。