「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
プロジェクトでの作業開始のタイミングについて相談させていただきます。
タスクでは作業→承認でいいのですが、プロジェクトでの作業開始(下書きは除く)のタイミングが分かりません。
同業他社では仮払いの確認が取れるまで絶対に作業しないようにとの、かなり厳しい指導がありました。
具体的にサイトのどの部分を見て、ステータスがどうなれば仮払いもしくは契約が締結されたと認識して、プロジェクトの作業を開始すればいいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
はじめまして。
プロジェクト方式は以下の流れで進行します。
1クライアントからの新規依頼(メールで知らせてくれます)
2条件提示、同意(依頼ページ上部に「同意ボタン」があります)
3契約(依頼ページ上部に「契約ボタン」があります)
4双方が「契約ボタン」を押すと締結
5クライアントが仮払いを済ませると作業開始(メールで知らせてくれます)
上記の通り、仮払いが終わると運営側より
メールが届きますので、それから作業を始めれば問題ありません。
とても丁寧で的確なご返答、本当にありがとうございました!