「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
サイト構築・ウェブ開発の依頼を検討しており、下記のようなサービスを作りたいと思っているのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
→https://www.showroom-live.com/
下記に要件を書きますので、簡単な見積もりをいただけませんでしょうか。
機能
・ライブチャットシステム
・ユーザー登録(SNS連動)※API・ライブラリの使用可
・テキストでのチャット
環境
・サーバー構築、開発
・ネットワーク構築、開発
開発言語
・C
・JAVA
・PHP
・その他
WEBページの制作言語は
・JavaScript
・JQuery
決済システム
・定期課金
・従量課金(時間制での課金)
・商品購入
※課金システムに関しては、外部APIの使用可。
上記の場合の見積金額を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
こんにちは。
ライブチャットのシステムだと思いますので、
ざっくりですが、300万から500万くらいかかると思います。
もっと安く作る方法もありますが、余裕があれば
そのくらいのご予算は確保しておいたほうがいいと思われます。
ご参考ください。
qsoftさん
ご返信ありがとうございます。
ご丁寧に回答して頂き感謝致します。
非常に恐縮なんですが、
差支えなければもっと安く作る方法というものをご教示頂きたく存じます。
御手間をとらせて申し訳ありませんが何卒よろしくお願いいたします。
回答します。
https://www.showroom-live.com/
と同等のものを作る前提で回答するのが分かりやすいと思います。
概算ですが、約150万円、製作に合計4ヶ月以内(仕様決定1ヶ月、製作3ヶ月以内)
アプリにも対応するならば、予算はまた別です。
決済は、大手を使うのが安全です。
初期費用10数万、月額約1万です。
時間課金が、少し技術が要りますが、何とかやります。
株式会社ちよだ
今野様
ご返信ありがとうございます。
一度改めてご連絡させていただきたいと思います。
iOS、アンドロイドのアプリ込みの値段はおいくらくらいになるでしょうか?
お手間とらせて申し訳ありませんが宜しくお願いします。
ライブチャットのシステムを持っておりますので流用する形式であれば
弊社の場合100万円程度でもご提案可能かなと思います。
元々アダルト向けライブチャットの為、時間課金は実装しておりますが
アイテム、定額課金は再実装する形式になるかと思います。
ただWEBページ側の言語がFlashを用いておりますので
JavaScriptに書き換える場合は対応ブラウザをモダンな物に限定する制約の元、
更に+100万円程度ご請求するものと思います。
iOS Android アプリを実装する場合は各デバイス毎に150万円を見込んでおります。
ご検討頂ければ幸いです
他の回答とさほど明確な差はありませんが、PC向け基本システムで250万、iOS/Androidはネイティブアプリでそれぞれ実装の場合+150万ずつ、モバイルブラウザ向けカスタマイズデザインまでであれば+50万ずつ。
課金形式にクレジットカード決済を筆頭とする大手決済システムの場合導入10万程度。
アプリ内決済は規模により応相談。
保守や更改は基本的に別件化していただきますが、年や半年単位でのサポート契約を提案している事が多いです。
この手のサービスを作りたい場合に毎回伺っていますが、想定ユーザー数やリソースの制限に有無があれば有無のみでも結構ですので開示いただかないと、予算立てが大幅に狂います。
例えばドル決済を実施したくない/国内サポートが欲しいので国外やAWS等は利用不可…等。
安価に仕立てたい場合ここからマニュアルの内容をそぎ落としたり、他者への運用や更改を前提とした開発を撤回し、こちらで最小限、自由裁量という事であれば大幅に減額はできますが、同時に以後の保守等は全てチケット制度などで対価を頂戴します。
ご連絡ありがとうございます。
もっと安く作る方法ですが、
海外のライブチャットを開発した会社やチームに
直接依頼することがいいと思います。
かなり安くやってくれるとは思います。
ただ、やりとりが英語になるので、細かい部分で仕様変更する場合は、
苦労するかもしれません。(そういうのはサポート可能です)
すでに100万程度の提案が出ているようなので、
その方にお願いするのも、いいと思います。
ご参考ください。