みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

仮払い待ちの件

回答
受付中
閲覧回数
4354
困ってます  : 困ってます

現在、「仮払い待ち 」により契約した作業は行っていませんし、当然クライアントへも納品していませんが、
問題はないのでしょうか?

またこのまま「仮払い待ち 」状態なら契約も無視して作業は行わなくてもよいのでしょうか?

以上ご確認よろしくお願いいたします。

2015年04月01日 23:49
株式会社プラスワンさんからの回答

はじめまして!

トラブル防止の観点からも「仮払い待ち 」の状態では作業に着手されない方が良いかと思います。
 特に、過去に取引していてお互いに判った相手でなければ、キャンセルされるリスクもあります
ので、いまのまま「待ち」で良いかと思います。

もし、納品予定日が迫ってきていて仮払い待ちにより作業期間が足りなくなりそうでしたら、
いついつまでに着手できないと納品予定日には間に合わないことを依頼元に伝えた方が良いかと思
います。

2015年04月02日 00:54
ITG
ITGさんからの回答

補足します。仮払いが済むまでは着手しない前提のシステムですので「契約を無視」することにはならないはずです。むしろクライアントの「契約不履行」です。

2015年04月02日 10:06
(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

仮払いが済んで、初めて作業を開始するというクラウドワークスのシステムになっているかとおもいます。
ですので、仮払いしないクライアントさんには、何の接点も持てませんね

2015年04月12日 13:17
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言