「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
映像編集・映像制作の依頼を検討中なのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。
簡単に要件をまとめさせていただきますので、金額および制作期間を教えていただけないでしょうか。
1.作りたい映像のイメージ
アンドロイド少女のバトルアニメーション「キャラクターサイト http://androidpj.com 」
※参照動画:youtube [コズミックブレイク2]特別限定アニメPV
2.ボリューム(長さなど)
10~15分のショートアニメーション
3.その他備考(納期など)
-○○
よろしくお願い致します。
お世話になります、株式会社ナインスターズと申します。
相場的には音声(アフレコ)なしで10万/分~80万/分位程度だと思います。
(※一人で作業して、1分の動画に約1か月かかると思ってください。)
モデリング料金がは別途かかります。
複雑な動きとか表情に凝りだすと演算費用として際限なく料金は上がります。
以上ご参考ください。
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
初めまして。
ドリームファクトリーの重松和彦と申します。
アニメーションの質にもよりますが(3DCGもしくは2Dアニメーション)、3DCGですと人物の作成や背景などもかねて、1分5万円から10万円ほどですね。モデリングからリギング、モーション、エフェクト、建物外観、内観、セリフ(Cevio)などでけっこうかかりますね。
2Dアニメーションですと、セルアニメにしないで、今流行のLive2DやE-moteなどのアニメーションですと、背景などは描かないといけませんが、3Dよりも若干お安くはなります。
私の動画をYouTubeにアップしていますので、それをご覧になってみてはいかがでしょう。
簡単な動画です。
『ドリームファクトリー』チャンネルで検索すると、こち亀のりょうさんのかおのアイコンがありますので、それが私のチャンネルです。
ご参考になればいいですが。
どうぞ宜しくお願い致します。
重松
ありがとうございます。
youtubeチャンネル拝見いたします。