「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
初めまして。
初心者ですので初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
先日初めて募集をかけさせてもらい一人の方と契約し、仮払いをクレジットカード決済で行いました。
お互い既に承認済みになっているのですが支払いの日にちはよく15日に振り込まれるということでよろしいでしょうか?(応募されたかたも今回初心者様でしたのでお互いはっきりとした事が分かっておりません)
ご教授頂ければ助かりますのでよろしくお願いします。
下記になります。(FAQより)
https://crowdworks.secure.force.com/faq/articles/FAQ/10213/?l=ja&c=FAQ%3AC062&ct=%E5%A0%B1%E9%85%AC%EF%BC%88%E5%8F%97%E6%B3%A8%E8%80%85%EF%BC%89&cl=2&fs=Search&pn=1&id=kA010000000UKD5&url=10213
お金はいつ振り込まれるのでしょうか?
時給制の場合、当週の仕事は、クライアントによる仕事結果確認後、翌週の金曜日までに報酬額が確定します。
1週間分の作業時間合計に時給を掛けて報酬額が計算されます。
(計算後の1円単位は切り捨てになります。)
固定報酬制の場合、検収が完了すると、報酬が確定します。
いずれの場合も、入金される金額は契約金額からクラウドワークスシステム利用料を控除した金額になります。
確定した報酬は、15日・月末の月2回の締日に合わせて集計を行い、それぞれ当月末・翌月15日払いでメンバーの登録した銀行口座へ出金します。
毎回出金を行わずにまとめて出金を行うキャリーオーバー方式など出金方法を変更することも可能です。
※出金方法と振込先口座については、締日(15日と月末)に設定されている情報に基づいて、自動的に出金処理が行われます。
※振込先口座については、締日(15日と月末)後の20日・翌5日まで変更することができます。
※振込予定日が土・日・祝日にあたる場合は、前営業日にお振込みさせていただきます。
詳しくはこちらをご確認ください。
Link & Seed 様丁寧なご回答ありがとうございます。助かりました。
固定報酬制にしてる状況なのですが検収の完了はお互いが承認すれば完了という認識でよいでしょうか?もしよろしくお願いします。
契約→仮払い(今ここ)→納品(受託者)→検収(発注者)の流れになります。
受託者が成果物をクラウドワークス画面上で納品処理、それに対して発注者がOKとすれば検収になります。
成果物が不完全であれば検収拒否し一旦納品前のステータスに戻り再納品、そこから検収完了するまで繰り返しになります。
Link & Seed様 再三の回答ありがとうございます。
分かりやすい説明で助かりました。今後の活動に生かしていきたいと思います。この度はありがとうございました。