「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
納品ボタンを誤って押してしまいましたが、修正は可能ですか?どのような手続きをすればよいのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
クライアントに検収NGの操作をしてもらうようお願いしてください。
そうすると納品前の状態に戻ります。
成果物が納品可能な状態にあるならば、お詫びを添えて別途メッセージなどで送り直せば良いです。
その場合は必ずしも納品ボタンに拘る必要はありません。
ありがとうございます、こんなに早く回答がいただけて感謝しています。
お二方ともありがとうございました。
納品したあとも修正という場合がありますから検収というものがあります。
まだ納品ではないとコメントをいれておいて、本当に納品するときは、同じメールに添付すればいいだけです。
私は初稿を納品ボタンからいれてしまいます。誤解をされないように(初稿ですが、納品ボタン経由です)
と添えておきます。
いいかどうか不明ですが、作成物は納品ボタンからいうものですのでいいと思っています。ご参考まで。