「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ご担当者様
お世話になっております。
yaskoga(クライアント)と申します。
Chelly0717さま(メンバー)と、納期と金額についての交渉の最中に、返信が来なくなりました。
メンバー;Chelly0717
仕事内容;英文翻訳
納期 ;2015年12月14日(月)~15日(火)
事象 ;納期と料金交渉中に、返信が突如、来なくなった。
ステイタス;「契約に同意」している。但し納期に誤り12月14日(水)となっていたので、
14日(月)の曜日の認識で良いかどうかを確認中であった。
急ぎの案件であり、連絡が無いことに困ってますので、再び連絡を取ることが出来るようにある為のご助言を
頂けますと助かります。
尚、ご参考までに直近の、小生(yaskoga)から、メンバー(chelly0717さま)へお出ししましたメールは以下の2通の通りです。
①と②ともに当方から出してから返信の無い状態になっております。
①「 お世話になっております。yaskogaです。
完了予定日の確認に対するご回答をまだ頂戴しておりませんが、お時間もございませんので12月14日は月曜日が
完了予定日という前提で、「同意して契約」の処理をさせて頂きました。
※最悪、ずれ込んでも15日火曜日納品下さいましたら当方の作業は間に合います。
但し、その場合は事前にご連絡下さい。
金額の減額は求めませんが、作業計画を立て直す必要がございます為です。
以上、ご確認の上、ご連絡下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
yaskoga 」
②「Chelly0717さま お世話になっております。yaskogaです。一点ご確認させて頂きたいのですが、
完了予定日が、 2016年12月14日(水)と、水曜日になっておりますが、12月14日は月曜日ですので、
月曜日と納品と認識させて頂いて宜しいでしょうか。
水曜日納品ですと、計画を見直さなければなりませんので、確認させて頂ければと思います。
(ご金額は問題ございません。有難うございます!)
どうぞよろしくお願い申し上げます。yaskoga」
以上です。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
yaskoga
この方、先月登録されて、昨日1件の契約が完了してるようです。
システムを使いなれていないのかもしれませんが、金額の交渉で止まっているということは
考え中ではないでしょうか?
もう一度連絡してダメなら他の方で商談が急ぎで対応できる人に変えた方がいいです。
契約上の必須条件について確認が取れず契約できない
ということでしたら、速やかに別メンバーに切り替えるべきかと。
はじめまして。
ここは登録者同士の自助掲示板であり、公に公開されている誰でも見れる場所です。
そのような場所で相手の名前を出しての記載はマナー違反です。
クラウドワークスの運営に直接連絡してください。
https://crowdworks.secure.force.com/faq/FaqInquiry
色々相談所を見ていると発注者も受注者もトラブル的なことが起こることをある程度リスクとして認識しながらリスクヘッジをかけて仕事を進めていかなければならない気がしますね。クラウドソーシング市場上の問題であると思いますが、いい方向に市場が進んでくれることを願いします。