「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
こんにちは、FDBファイルについて詳しくないので教えていただけませんか?
FireBirdで収集されたFDBファイルがあります。
当方はSQLの知識がないため、エクセルでの閲覧や加工が出来る様にと、その全データをエクセルの表形式に変換して頂くにはどの程度の費用が掛かるでしょうか?
また、方法論さえわかればあとは変換だけなので、1仕事幾らと言うオファーで可能でしょうか?
詳しい方、よろしくお願いいたします。
変換だけならデータ量が膨大でなければ3千円程度でよいのでは。
回答ありがとうございます。
データ量がどのくらいになるのか中身が見れないので解りませんが、確認する方法などあるのでしょうか?
ファイルサイズも目安になります。
ありがとうございます。
確認してみます。
FireBirdでCSVにデータを吐き出す機能はありませんか?あれば、CSVファイルはエクセルで開くことができますので、やりたいことが実現できる可能性もあるかと思います。
一度SQL検索した結果をCSVで出す機能はソフトにあるようですが、全データを選択という知識がないため依頼しようかと悩んでいるところです。
なるほど、全テータの吐き出しができない使用なのですね。outlookであれば、確か全データの吐き出しが可能だと思いましたので、一度、outlookにデータを移行してoutlookから吐き出すことも可能なのかなと思います。すみません、それを承知で、手間を省くために相談している状況であれば、申し訳ありません。
outlookですか、知りませんでした。
単なるメーラーとしか考えていませんでした。
outlook2010でも可能なのでしょうか?
ちなみにOSはVISTAです。
outlookでデータの読み込みと言えば、 ホームー新しいアイテムーその他のアイテムーoutlookデータファイル 程度しか目に付かないのですが。
outlookで読み込むことは出来ないと思いますよ。
MSOfficeからの接続はODBCドライバーを使います。
他のツールを経由したいなら
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/business/se466819.html
のようなものを使うことになるかと。
MSX2+さん ありがとうございます。
費用的に依頼をすると思いますが、回答を頂き感謝いたします。
ありがとうございます。