1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. タスク作業を始めることが出来ません。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
その他(仕事)に関する相談

タスク作業を始めることが出来ません。

解決済
閲覧回数
3903
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

自分の書けそうなタスクを見つけ、記事を書いているのですが、
肝心のタスク作業を開始すると、すぐ「期限切れ」と表示され、完成させることが出来ません。
最初は自分以外の人が納品したために打ち切られたのかと思いましたが、
試しに新着でまだ一人も納品していないものの作業を開始してみても、
同じように「期限切れ」と表示されるばかりでした。
「作業再開」のボタンは残されているし、タスクも「作業中」と表示されているので、
ログインした状態にはなっているのだと思います。
しかし肝心の作業画面になると「期限切れ」。1時間待って、時間切れになってから
再挑戦しましたが、結果は同じでした。

ちなみに作業はメモ帳などで記事を書き起こし、作業開始後はコピペする形を取っているので、
自分の作業時間による時間切れではありません。
そもそも開始直後には残り時間が「0時間0分」となっているのですから。
先日までは普通にタスク作業が出来ていたのに、ここ2、3日ずっとこの調子で、
非常にストレスが溜まってしまっています。

一応運営側にもメールし、複数タブで作業しないこと(それも最初からやっていませんが)
使っているブラウザを最新版にすることをアドバイスされてやってみましたが、
症状は同じでした。もうどうしていいのか分かりません。

同じような症状が出ている方はいらっしゃいますか?
また同じ症状で、それを直した方はどのようにして直しましたか?
困っているので、ぜひアドバイスを下さい。

2016年03月13日 00:00

ベストアンサーに選ばれた回答

sionyuukiさんからの回答

はじめまして

開始直後には残り時間が「0時間0分」となっているのですから。

私も同じことがありました。
その時はパソコンの時計の時間が違っていました。
一時間くらいずれていて直したらタスクの作業が出来るようになりました。

参考になればと思い書き込みをしました。

早くタスクの作業が出来るようになると良いですね。

2016年03月17日 16:24
相談者からのお礼コメント

初めまして。
同じ症状があった方からの返答でしたし、
その時の対処法をお聞きしたかったので、
大変嬉しかったです。
お気遣いまで頂き、ありがとうございました!

2016年03月17日 18:08

すべての回答

naviさんからの回答

はじめまして。
キャッシュのクリアは試されましたか?
また別のブラウザは試されましたか?

プロフィールを拝見させていただきましたが、承認率が80%しかないようですが、その仕事は80%でも受け付けて貰える仕事でしたか?
単価が高いタスクの場合は、殆どが『承認率95%以上』の条件が付いていると思いますので、その点をご確認ください。

タスク作業を中心に行うつもりであれば、承認率は常時95%以上を保つようにする必要があると思いますよ。

また納品したタスク作業の承認が遅いクライアントだと、承認されるまでの間承認率が下がると思いますので、その辺りも気をつけたほうが良いと思います。
沢山の人が作業しているのに何日間も一人も承認されていないような作業は気をつけたほうが良いかもしれません。

2016年03月13日 00:39
相談者コメント

初めまして、アドバイスありがとうございます。
私は普段、GoogleChlomeを利用していますが、ウィンドウズの最新版でもダメでした。
キャッシュクリアもしてみたのですが、効果なしです。

仕事の承認率についての条件はありませんでしたので、
その点については問題はないかと思います。
というより、承認率を上げるためにタスク作業を請け負いたいのですが、
肝心の作業画面で作業できないのでは、打つ手がありません。

またクライアント様についても、私が作業画面で作業できずに時間が過ぎていくうちに、
納品数の上限に達して締め切られておりますので、作業したかった記事については、
納品されたものをすぐ承認されているクライアント様が多いようですね。
試しに1時間経ちましたので、リセットされたものに再挑戦してみましたが、結果は同じでした。
新着で出されたばかりのタスクを開いても、結果は同じでした。
あと試せるものは何でしょうか……ついこの間までは普通に作業できていたし、
PC自体も以前と変化した部分はないので、どうしていいのか分からずじまいです。

2016年03月13日 00:55
naviさんからの回答

こんにちわ。

>ウィンドウズの最新版でもダメでした
Windowsの最新版とは?
IEの最新版でしょうか?
それともWindows10に標準搭載のEdgeのことでしょうか?
Firefoxは試されましたか?

いずれにしても他の方の作業が完了しているということは、システムのエラーではなくあなたのパソコンで起きている個別のエラーということですから、自分で解決するしかありません。

他にできることといったら、PCの再起動・システムの復元・Windowsのクリーンインストール・PCの修理(店舗で壊れていないか調べてもらい、問題があれば修理)・新しいPCの購入くらいでしょうか?

システムの復元の場合は、正常に動いていた中でも最新の復元ポイントを選ぶ必要があります。
復元ポイント以降にインストールしたものは全てなくなりますので、復元ポイントが作ってなかったり何ヶ月も前の場合には、その時点のシステムに戻ってしまいます。
(保存してあるデータは残りますが、Flash PlayerやWindowsの更新・ウィルス対策ソフトの更新などを全てやり直す必要があります)

Windowsのクリーンインストールは全てのデータやソフトなどが消えます。

>ついこの間までは普通に作業できていたし、
でも今は出来ないということは、何らかの不具合が起きているものと思われます。
ひょっとしてWindows10でしょうか?
2月の自動アップデートで不具合があったという情報が出ていますが、違いますか?

「Windows10 自動更新 不具合」で検索してみてください。
探せば解決方法が見つかるかもしれません。

2016年03月13日 08:44
相談者コメント

こんにちは。
すみません、ウィンドウズの、というのはIEの最新版という意味です。
ウィンドウズ自体は7ですので、10の不都合方法は試すことは出来ないです。

PCはクラウドワークスの仕事を始める前にクリーンインストールしたばかりで、
現在もほぼまっさらになっている状態です。
試しにウィンドウズ8のPCでログインしてみたところ、そちらは出来ましたので、
おそらく何らかのPCの不具合と思われます。
とはいえ、数日前までは普通に作業できていたので、
怪しいとすれば更新プログラムではないかと思います。
そちらを検証してみます、ありがとうございました。

2016年03月13日 14:54
sionyuukiさんからの回答

はじめまして

開始直後には残り時間が「0時間0分」となっているのですから。

私も同じことがありました。
その時はパソコンの時計の時間が違っていました。
一時間くらいずれていて直したらタスクの作業が出来るようになりました。

参考になればと思い書き込みをしました。

早くタスクの作業が出来るようになると良いですね。

2016年03月17日 16:24
相談者コメント

初めまして。
同じ症状があった方、いらっしゃったんですね!
そういう方の対処法をお聞きしたかったので嬉しいです!

なるほど、PCの時間設定ですか、盲点ですね。
私の場合は更新プログラムが悪さしていたようで、
面倒になってクリーンインストールと相成りましたが、
あまり普段気にしないところだけに、意外と気づきにくいところかもですね。
次回同じ症状が出て来たらチェックしてみます。
今現在は作業出来るようになりましたので大丈夫です。
お気遣いありがとうございました!

2016年03月17日 18:05
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言