「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

契約締結のために口座番号を入力してしまいましたが、口座番号は各クライアントが管理しているのでしょうか?
契約締結直後に、そのクライアントの悪評を知り契約終了にしたのですが、悪評高いクライアントに口座番号を知られているのは
不快なのでお伺いしております。
はじめまして。
クライアントに口座を知らせる行為は、利用規約で禁止されていますよ。
素早い対応ありがとうございます。
クライアントに知らせたのかわかりませんが、契約のところで口座番号入力となりました。
全くの初めてだったので、わからず入力してしまいました。
本来は口座入力の画面は出てこないと言う事ですか?
クラウドワークスの画面で登録したということですか?
それなら正常な行動です。
まずは利用規約とヘルプを全て読んでください。
そうしないと、場合によっては仕事をしても報酬が貰えないという事態になる可能性もありますよ。
ここのシステムは、基本的にクライアントがクラウドワークスにお金を預け(前払い)、仕事を納品して検収がOKになった時点で…タスクの場合は承認された時点で報酬が確定し、クラウドワークスの預かり金から登録された口座への支払い手続きが始まるシステムです。
クラウドワークスに口座を登録しなければ、報酬額が何百万になろうが支払われることはありません。
ですがクラウドワークスの口座登録は、個別のクライアントとの契約とは全く無関係です。
自分で登録画面を開いて登録するようになっています。
契約の時に口座登録画面が開いたということは、クラウドワークスとは別のシステムやサイトを利用したということでしょうか?
クラウドワークスの契約は、クライアントとの連絡画面上で『契約』ボタンを押すだけです。
その辺り、正確な情報がないと正しい答えは出ませんよ。
https://crowdworks.jp/bank_account/edit
の画面に口座を登録したのなら、naviさんの言う「クラウドワークスの口座登録」なので問題ありません。
その他の画面なら、再度確認を。
その画面です。安心しました。
ありがとうござます。