「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
記事・コンテンツ作成の依頼を検討中なのですが、どれくらいの費用でやっていただけるか判断が難しいため、ここで見積もりをお願いできればと考えております。
下記に要件をまとめますので、お見積りいただけますと幸いです。
1.お願いしたいこと
-指定するゲームアプリに関する記事作成
2.作業ボリューム
-1記事(800文字)× 10記事
3.その他備考(納期など)
-相場が1記事140円くらいで1週間で10記事なら応募してもらえると知り合いに聞いていたのですが
実際に仕事を依頼登録したところ、まったく反応がなく困っています。
お手数ですがよろしくお願い致します!
募集内容を見させていただき、今回応募が無かった理由を考えてみました。
・単純に見つけてもらえなかった
・単価が安すぎた
・文章中に1記事280円という矛盾する単価がある
・マニュアル(説明書)がある
・攻略記事なのにゲーム名が記されていない
「低単価なのにプロジェクト方式だしマニュアルにも従わなきゃいけないなんてめんどくさい」という感じじゃないでしょうか。若い女性がターゲットと書いて制限もかけちゃってますし。
対策としては別の大手でも募集をかけたり、単価を上げて募集してみるくらいじゃないでしょうか。タスクでの募集はリスクがありますし。
しゃーーーちさん
回答ありがとうございます。
なるほど以下のことに注意して再度依頼してみようと思います。
・単価をUPする
・文章中に矛盾がないよう修正する
・マニュアル(説明書)は特に決めているワケではなく基本、自由に書いていただいて良いので
その辺を誤解されないように修正する
・ゲーム名を記載する
ありがとうございました。
募集内容を見させていただき、今回応募が無かった理由を考えてみました。
・単純に見つけてもらえなかった
・単価が安すぎた
・文章中に1記事280円という矛盾する単価がある
・マニュアル(説明書)がある
・攻略記事なのにゲーム名が記されていない
「低単価なのにプロジェクト方式だしマニュアルにも従わなきゃいけないなんてめんどくさい」という感じじゃないでしょうか。若い女性がターゲットと書いて制限もかけちゃってますし。
対策としては別の大手でも募集をかけたり、単価を上げて募集してみるくらいじゃないでしょうか。タスクでの募集はリスクがありますし。
回答ありがとうございます。
なるほど以下のことに注意して再度依頼してみようと思います。
・単価をUPする
・文章中に矛盾がないよう修正する
・マニュアル(説明書)は特に決めているワケではなく基本、自由に書いていただいて良いので
その辺を誤解されないように修正する
・ゲーム名を記載する
ありがとうございました。