「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
初めてこのサイトに登録させて頂いて、お仕事したいと思っているんですが、実務経験がないとやはりだめなのでしょうか?
データ入力や指定されて文章を書くことは出来ると思うのですが。。。
misakazu25様
はじめまして。
まずはデータ入力や簡単な文章作成をタスク作業で行ってみてはいかがでしょうか?
初めて見ない事には向いているいないも判断しづらい気がします。
タスク作業で経験を踏んでいくうちに、実績が出来、単価が高い案件なども
受注できるようになるかと思います。
頑張ってみて下さいね。
makkie
とても心優しい回答本当にありがとうございます。
タスク作業からやってみたいと思います。
頑張ります!!
misakazu25様
あなた様のプロフィール欄を拝見し、大変な目に合われたのを今確認しました。
大変でしたね。
自分の得意不得意ももちろん大事ですが、
お仕事をいただく人を見極めて応募することも1つ重要かと思います。
特にプロジェクトのお仕事は、契約前にお仕事内容を確認した上で受けた方が
後から戸惑うことがないでしょう。
また相手の方の本人確認が「済」であること、他の人の評価がどうかという部分を基準に
私は仕事を選ぶ際に参考にしています。
よいお仕事に巡り合えますように。
makkie
お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。少し体調が優れなくて、横になっていました。
makkieさんのおっしゃる通りだと思います。
アドバイス本当にありがとうございます。いいお仕事が出来るように人一倍頑張りたいと思っています。