みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
女性に関する相談

19歳既婚者です。

解決済
閲覧回数
947
困ってます  : 困ってます

19歳既婚者です。
高校中退で今auのコールセンター勤務です。
早寝早起きや先輩方に対してのコミニュケーション等・・・
社会生活に関してはそれなりに出来なくは無いと思っているのですが
どうも外に出るということに恐怖があり買い物もまともに行え無い状態です。
昔から人と関わるのが好きで
15歳からコンビニに3年間勤務しましたがどうも外に慣れず
軽い鬱を発祥してしまい今コールセンターでも発祥している状態です。
旦那にも相談し色々悩んでいるのですが、私の理想では
家に居ながらPC等を使い月に15~20万程稼げれば良いなと思いこちらに相談させて頂いております。
相談場所等間違えてしまっていたり、余りにも図々しい内容なのは理解しているつもりです。
何かと我侭ですが解決策等お教え頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

2016年05月08日 17:43

ベストアンサーに選ばれた回答

bluetoseeさんからの回答

はじめまして。

家にいながら、15〜20万円稼ぐというのは初月から…ということならば、なかなか難しいですね。

ただ、最近はコールセンター業務を在宅で可能な案件(通常の求人)が出てきています。

今のコールセンター業務の経験を活用すべく、同じキャリア系列で在宅勤務可能なものがないか調べてみるのもいいでしょう。(ない。ということもあるかもしれませんが、一般的ではない求人は探さないと見つかりません。)

まだお若いようなので、本当に向いている仕事で外で働くより稼げる仕事がある可能性があります。

一番いいのは、働きながら経験、知識を身につけられる仕事。

求人検索Indeed
http://jp.indeed.com/

クラウドワークスのようなサイトで安定して稼ぐためには、外とは違う慣れが必要です。

自分で仕事を見つける、そして提案する…

利用するサービスが変われば、クライアント様や応募者(ワーカーの層)も変わってくる。

自分で稼ぐようになると、自然と色々なことを学び・知るのですが、それを楽しめるかどうか?によって成功の可否が決まるのかもしれませんね。

私はクラウドワークスには慣れていないので、これまでの経験から回答できそうなものをメインに相談室からの活動をスタートしていますが、スカウトなどもたまにいただきます。

時間的な制約、単価等でお受けできないのですが、もしも何も仕事がないと悩んでいた時期ならば全てお受けしていたでしょう。(選んでばかりいると仕事がなくなるので。)

基本的に、ネット上でお金を稼ぐ方法を無料で手取り足取り教えてくれる人はいません。
(もし無料なら、詐欺や情報商材の販売などの可能性があります。)

相談所で良い回答をしてくれた方に有料で、お仕事の仕方をアドバイスしてもらう依頼をしていただくのも有効な解決策です。

ただ、誰かが教えてくれた方法というのは、既に稼げてしまっているので、全く別の方法で自分なりの稼ぎ方を探すほうが利益も大きく、稼げる可能性が高いです。

私なら、まずは自分のスキルを全部洗い出して、無理なくできる仕事やこういう仕事があればできそうというリストを作りますね。

もしかすると、クラウドワークスや職安では見つけられない仕事に向いている可能性もありますが…

そうなった時には、どうすれば向いている仕事を獲得できるのか、安定した収入に結び付けられるのか?と考えます。

Appleのお仕事ですが、以下のようなものもあります。
https://www.apple.com/jobs/jp/advisor_pro_faq.html

最近では、ネットでお客様係がチャット対応するような企業もあるので、そういうお仕事などは固定でお給料が貰えるかもしれないですね。

また、学歴は確かに一つの指標にはなりますが、大人にならないと学べないこと、仕事を通じて学ぶことは沢山あります。

外で働けば決まった時給ですが、個人の能力で働けば時給は倍にも、数十倍にもなります。
(本当にいい時の話ですが。)

でも、そのためには自分を磨いて、色々と投資もしないといけません。

(プロフィールについて)
クラウドワークスのような場所は、色々な方が目にします。

お仕事をされている場合、守秘義務があると思うので、あまりどういうお仕事をされていて(具体的な企業名)、どこの学校を出て、どこ出身で…という情報を開示しない方がいいです。

事務局で質問の一部文言を修正してもらう、プロフィールを少し曖昧にする(前者の方がいいと思います。)などの対応をしていただいた方がいいですね。

2016年05月08日 23:35

すべての回答

(退会済み)
(退会済み)さんからの回答

んちゃ。←アラレちゃんです。

こんにちはです。

内容がね、高いよ、理想と現実を一緒にし過ぎですよ。

いきなりは先ず無理です。

経験と信用が必要ですよ。

そういう積み重ねてみんなやってると思います。

いきなり15~20の理想は良いと思います。

でもここはお互いに顔が見えないやり取りです。

内容に寄っては違うのかも知れないんですけど、地道な努力と成果があって初めて信用って出来るのです。

先ずは安くても良いから経験と信頼を作って下さい。

信用作るの三年、壊すの三秒ですから、慌てない、慌てない。

うち何かグデグデですから。

ゆっくり数をこなして行くことが先決だと思っています。

頑張って下さいね。

焦ることはありませんから。

2016年05月08日 18:19
Micronomicさんからの回答

上記の通り今すぐには無理ですが、真剣にそうしたいのなら、

・例えば2年後に月額20万円を目標に置いてください。
・そうすると、1年後の目標は10万円
・そうすると、、、今0円だとしても月々8,500円程度ずつ売上を積んでいけば良いことになります。

今月の目標は8,500円、来月はプラス8,500円の17,000円…と2年続けていくと目標の月額20万円に到達します。
当たり前過ぎるような気がすると思いますが、上記のように目標をブレイクダウンすることで、やることが具体的に判断でき前進することができますし、プラス8,500円ずつなら頑張れば何とかなるでしょう。(実際に大体この方法で私も進めてきましたよ)

ただしこの方法で行くと、「今の仕事の内容ではどう頑張っても○○万円が限界だな」などの壁に何度かぶち当たります。その時にどのように自分のやり方を変えて次のステップに進めることができるかがポイントになります。

ご参考になれば。

2016年05月08日 19:34

はじめまして。

家にいながら、15〜20万円稼ぐというのは初月から…ということならば、なかなか難しいですね。

ただ、最近はコールセンター業務を在宅で可能な案件(通常の求人)が出てきています。

今のコールセンター業務の経験を活用すべく、同じキャリア系列で在宅勤務可能なものがないか調べてみるのもいいでしょう。(ない。ということもあるかもしれませんが、一般的ではない求人は探さないと見つかりません。)

まだお若いようなので、本当に向いている仕事で外で働くより稼げる仕事がある可能性があります。

一番いいのは、働きながら経験、知識を身につけられる仕事。

求人検索Indeed
http://jp.indeed.com/

クラウドワークスのようなサイトで安定して稼ぐためには、外とは違う慣れが必要です。

自分で仕事を見つける、そして提案する…

利用するサービスが変われば、クライアント様や応募者(ワーカーの層)も変わってくる。

自分で稼ぐようになると、自然と色々なことを学び・知るのですが、それを楽しめるかどうか?によって成功の可否が決まるのかもしれませんね。

私はクラウドワークスには慣れていないので、これまでの経験から回答できそうなものをメインに相談室からの活動をスタートしていますが、スカウトなどもたまにいただきます。

時間的な制約、単価等でお受けできないのですが、もしも何も仕事がないと悩んでいた時期ならば全てお受けしていたでしょう。(選んでばかりいると仕事がなくなるので。)

基本的に、ネット上でお金を稼ぐ方法を無料で手取り足取り教えてくれる人はいません。
(もし無料なら、詐欺や情報商材の販売などの可能性があります。)

相談所で良い回答をしてくれた方に有料で、お仕事の仕方をアドバイスしてもらう依頼をしていただくのも有効な解決策です。

ただ、誰かが教えてくれた方法というのは、既に稼げてしまっているので、全く別の方法で自分なりの稼ぎ方を探すほうが利益も大きく、稼げる可能性が高いです。

私なら、まずは自分のスキルを全部洗い出して、無理なくできる仕事やこういう仕事があればできそうというリストを作りますね。

もしかすると、クラウドワークスや職安では見つけられない仕事に向いている可能性もありますが…

そうなった時には、どうすれば向いている仕事を獲得できるのか、安定した収入に結び付けられるのか?と考えます。

Appleのお仕事ですが、以下のようなものもあります。
https://www.apple.com/jobs/jp/advisor_pro_faq.html

最近では、ネットでお客様係がチャット対応するような企業もあるので、そういうお仕事などは固定でお給料が貰えるかもしれないですね。

また、学歴は確かに一つの指標にはなりますが、大人にならないと学べないこと、仕事を通じて学ぶことは沢山あります。

外で働けば決まった時給ですが、個人の能力で働けば時給は倍にも、数十倍にもなります。
(本当にいい時の話ですが。)

でも、そのためには自分を磨いて、色々と投資もしないといけません。

(プロフィールについて)
クラウドワークスのような場所は、色々な方が目にします。

お仕事をされている場合、守秘義務があると思うので、あまりどういうお仕事をされていて(具体的な企業名)、どこの学校を出て、どこ出身で…という情報を開示しない方がいいです。

事務局で質問の一部文言を修正してもらう、プロフィールを少し曖昧にする(前者の方がいいと思います。)などの対応をしていただいた方がいいですね。

2016年05月08日 23:35
相談者コメント

この様な我侭な質問に真剣にお答え下さった「雪ちゃん」さん「Link & Seed」さん「bluetosee」さん有り難う御座います。
真剣に読ませて頂きました。
つくづく自分勝手な質問えをさせて頂いているなと痛感いたしました。
今回この様な質問をさせて頂いたのは今現状稼いでいる金額で、これ以上落としてしまうと生活が出来なくなるからです。
旦那に頼ればいいのでは?とお思いかもしれません。
それでも現状難しいのです。
小さな子供は居なくても親戚で有ったり旦那の前妻の子供の面倒など様々な理由があり我侭をここで聞いて頂いているのです。
こんな勝手ですいません、ですが今回の意見は私の生活に役立たせれる様に真剣に取り組まさせて頂きたい所存です。
本当に有り難う御座いました。

2016年05月09日 01:15
(退会済み)

少し慌て過ぎですよ。

焦る気持ちは分かりますけど、旦那さんに頼ることしか出来ない現状です。

それでも働きたいのでしたら、給料は減りますけど、アルバイト等されながら、この仕事も良いと思いますよ。

普通に考えて、うちから言わせてもらえるならそれは人生甘えだと思います。

うちは一人暮らしの貧乏生活送っていますのに~。

というわけでその為の旦那さんですから、色々相談されてみてはどうでしょうか?

二人で相談してゆっくり、少しずつ頑張れば良いと思っています。m(__)m

病院には行って下さいね。m(__)m

2016年05月09日 02:39

ご事情、お聞かせいただいてありがとうございます。

生活の質が落とせないラインがある場合、やはり就労という形(企業と雇用契約を結ぶ)が望ましいと思います。

>旦那に頼ればいいのでは?とお思いかもしれません。
>それでも現状難しいのです。
>小さな子供は居なくても親戚で有ったり旦那の前妻の子供の面倒など
>様々な理由があり我侭をここで聞いて頂いているのです。

すごく沢山のことを一人で背負い込んでいるような印象を受けます。

地域の保健センターなどで町内の担当の保健師さんがいますが、そういう方に心のお悩みだけでもお話する機会を持っていただくと良いのではないでしょうか。

行政は結局あまり力になってくれないこともありますが、誰かに公でない場所で話すというのは心の整理ができるので…

市町村の広報誌などで、職員募集というものがあり、ご自宅から近場で働くものや事務作業限定の職員募集などもあります。

あまりご自宅にいる時間が長すぎると(クラウドワークス主体でお仕事をすると、在宅時間が長くなると思います)、それはそれでストレスに繋がるので、近場でできるだけ無理のないお仕事を探すのがいいのではないでしょうか。

また、節約できるもの(スマホ代は格安SIMや楽天でんわを使って抑える)がないか探すことも大事です。

一からスキルを身につけるよりも、今ある能力で勝負できるものを探す方が確実です。

また医療費なども、自立支援医療の制度を使えば減免(1割負担)になります。

http://www.mhlw.go.jp/bunya/shougaihoken/jiritsushienhou04/

申請などが必要なのですが、こういう制度なども保健師さんに案内してもらうといいでしょう。

旦那様に頼れない状況の場合や、もしも浪費癖があるような場合(ギャンブルなど)は根本的な解決のために色々と決心しないといけないことがあるかもしれません。

まだ若い方なので、本当にご自身を大切にできる場を選んでいただきたいです。

2016年05月09日 03:51

これはあまり紹介して良いか悩みますが…

http://sukkiri-blog.com/shoubyouteatekin

疾病手当金などの制度で一定期間だけ収入の心配を少なくすることができます。

ただ、本当に働けない程ひどくなっているのか、そしてこういう制度を使うとその後、ちゃんと働けるように回復しても生活保護などで働かずしてお金をもらう道を選ばないか?という懸念もあります。
(実際、こういう制度を渡り歩いて就労を回避している方もいるようです。)

最低ラインの20万円という月収は決して多いわけでなく、経験を積めば、ある程度までは給与も上がる会社もあります。

それを40、50万までと上げていくのは難しいのですが、確実に20万以上、30万程度まで…というのは、真面目にスキルを積める方で環境に恵まれれば不可能ではないでしょう。

誰でもできる仕事はあまり稼げません。

人より苦労するか、人にない能力がある人だけ残るようでないと、年齢と同額程度の収入を稼ぐのは難しくなってきます。
(年齢と同額稼げれば比較的安定している方ですね。)

また、光熱費は難しいと思いますが、携帯やスマホ、ネット代は年間払いや一括払い(残金)を使えば、最初はきついですが、月々の固定費を抑えることができます。

一つの会社にまとめてしまえば、スマホ代を割り引くという制度も大手キャリアでは行っているので、そういう節約についても調べていただくといいかもしれませんね。

一度崩れた体調は簡単には回復しません。

できること、諦めないといけないこと、やりたいことを選んで、解決策が見つかるよう応援しています。

少し厳しいことばかり書いたかも知れませんが、自分ひとりで考えて稼げる力が身につけば、怖いものなしです。

また、ご自分の負の経験(辛いこと、大変だったこと)を使って、何かお金を稼げないか考えるのも、意味があります。

同じ悩みを持っている人は沢山いるはずなので、その解決ができれば、それを知りたい人はお金を払ってでも知りたいでしょう。

2016年05月09日 04:41
(退会済み)

無理のないアルバイト短時間の物をするとか、身体に支障のないことをされてはどうでしょうか?

ここも練習ついでに時間のある時にされるのもお奨めです。

生活の苦しいのはうちもそうですから。

バイトして色々なサイトで探されるのも良いと思います。

市役所等に相談されるのも一つの手ですから。

ここで一生懸命答えてくれた人達の優しさです。

無駄にしないように参考までにして下さい。

最終的に決めるのは、AloveKさん自身ですから。

2016年05月09日 08:17
CodeLabさんからの回答

まず、勘違いしてほしくないのは、フリーランスで仕事をしていくうえで、最も重要なスキルが対人スキルです。
ネット経由とはいえ、クライアントは人間であり、コミュニケーションをとらなければいけません。直接打ち合わせをしたりすることもあるでしょう。
コミュニケーション一つで売り上げが全く変わってきます。バイトや会社員以上にシビアな世界です。
とくに、ネット経由の仕事は、知り合いなどからの紹介の仕事にくらべて、変な人が圧倒的に多いです。

とはいえ、私もフリーになる前は普通の会社員でしたが、結構人見知りな性格でした。エンジニアですが、営業とかはまったくやったことがありませんでした。
フリーになったら全部自分でやらなければなりません。そうこうしているうちに、結構性格が変わってきたと思います。
久しぶりに会った友人から、性格がだいぶ変わったね(良いほうに)と、何人かに言われました(笑)

きっかけ一つで変われると思います。
無理せずすこしずつ頑張ってみてください。

2016年05月14日 00:07
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言