1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 応募の方法はどうするのですか。応募のフォーマットらしきものが見当たりません。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
フリーランス(エンジニア・プログラマ)の相談

応募の方法はどうするのですか。応募のフォーマットらしきものが見当たりません。

回答
受付中
閲覧回数
2036
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

たとえば、ネーミングの件で、具体的に応募しようと思うのだが、どういう欄に記入して送信すればいいのかわかりません。
応募案をどこに表現して、送信はどうすればいいのですか。
クライアントによって手順が違うのか、どこかに標準化されたフォーマットがあるのか教えてください。

新人です。
よろしくお願いいたします。

2016年05月16日 10:32
相談者コメント

ネーミングの応募をしたいのですが、投稿はどこで、どういう手順ですればいいのですか。

2016年05月16日 10:36
白河弥生さんからの回答

ネーミング募集の案件への応募ですね。

ネーミング募集でコンペ形式で応募されている方の依頼ページ行くと「提案画面へ」から提案画面へ行くことが出来ますので、フォームに沿って提案内容を記入して、「提案する」で提案に参加することが出来ます。

2016年05月16日 14:29
TK SYSTEMさんからの回答

こんにちは。

コンペでのネーミング募集に応募する際は、下記の手順で可能ですよ。

1. 提案したいネーミング募集の詳細画面に入る
2. 「提案画面へ」のボタンを押下
3. 提案画面が表示されたら「提案内容」にネーミングを入力(既に応募がいてネーミングが重複の場合、赤色で表示)
4. 「メッセージ」欄にネーミングの意味や一言添える
5. 「提案する」ボタンを押下で応募完了

の流れになります。
頑張ってください^^

2016年05月16日 17:39
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言