「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

数日前に、あるクライアントからお仕事の提案をいただきました。
しかし、私は現在忙しいのでその提案は断らさせていただきました。
実際に、私自身のプロフィールにも「現在は提案されても仕事は出来ない」という趣旨のことを書いています。
また、ステータスにも「忙しい」と表示しています。
それにも関わらず、そのクライアントから本日午前中の30分の間に、5回連続で「お仕事よろしくお願いします。IDを発行するまで少々お待ち下さい。」というメッセージが届きました。
そして、添付ファイルも一緒に届きました。添付ファイルは開いていません。
断ったはずなのに、なぜか仕事をする流れになってしまっています。
このような場合は、どのように対処すればよろしいのでしょうか?
何かアドバイスをいただければ幸いです。
どなたか回答よろしくお願いします。
私も、忙しくて新規の仕事が受けられない状態なのですが、同様の仕事の依頼が届き、
「お仕事よろしくお願いします。IDを発行するまで少々お待ち下さい。」というメッセージが届きました。
そのため、クラウドワークスのお問い合わせにメッセージしました。
メッセージの内容を簡単にまとめると、「上記の内容で困っていますので、クラウドワークスより発注者に対して対応をお願いします」というものです。
そのため、クラウドワークスが、これから何らかの対応を取るものと思われますので、しばらく様子を見ようと思います。
はじめまして。
クライアントさんにきちんとお断りしているにもかかわらず、なんども依頼が来るのはクライアントさんが充分に発注先を管理していないと思われ、それ自体、信頼がないと私は思います。
私なら気にしません。
始まりがなければ何も起こりませんから。
拒否すれば良いと思います。
一番早い解決法です。
何故この質問での拒否案なのかですが、いくら何でもUser777様を軽くみている気が私はしましたから。
クライアント様も意見がある様にUser777様にも意見があることを尊重して欲しいですね。
気にしないで拒否して、頑張りましょうね。m(__)m
他の方も回答されていらっしゃるように、放置しておいても良いと思いますが、どうしても気になるようでしたら「ブロック」という機能を使うのも良いかもしれないですよ。
ブロックについては以下に詳細があります。
https://crowdworks.secure.force.com/faq/articles/FAQ/10173?l=ja&url=10173
耳を疑うようなひどい話ですね。即刻アカウント停止していただきたいものです。
皆さま、回答ありがとうございます。
先日、例のクライアントの方からの提案がキャンセルになったので、問題は解決しました。
ちなみに、キャンセルされるまでは、何もせずに放置していたという状態です。
特に何の問題も発生しなかったので、よかったです。
私からの返事も遅れて申し訳ないですが、様々な意見を投稿していただき大変助かりました。
ありがとうございます。