「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
入力作業で契約した者です。
100件入力後納品し、検収・入金完了後
メッセージで「引き続き作業出来る場合はお願いします」
とご連絡頂いたのですが、その後
契約(スカウト)の連絡がありません。
一旦納品した分で「契約完了」と表示されていますが
連絡がないということは継続されなかったということでしょうか。
または、「契約完了」の表示でもメッセージは送れるので
そちらに入力内容を添付しても構わないということでしょうか。
作業を既に進めていて納品しようとしていた段階だったので
連絡がなく困っております。
おはようございます。
私もそうでした。多分継続期間が終わって、「又、機会がありましたらお願い致します。」という思いやりの言葉だと思っています。
クライアント様にお聞きされるか、クラウドワークス様にこの意味はどういう意味合いでしょうかと聞かれるより、今作業中のは保存して置いて、新しい作業に取り掛かられることが一番だと思います。
日本語って難しいですね。m(__)m
出来る場合はですので、他の方がされてるのかも知れません。
一度クライアント様に聞かれる方法でしたら、マイページのスキル経歴、あとメールのやり取りがありましたら、そこから聞かれる方法もあります。
頑張って下さい。私も頑張りますので。m(__)m
はじめまして。
再度お仕事継続であれば、また、依頼が来て、仮払いが済んでという事になると思うので少し待ってみてはいかがでしょうか?
未契約で作業しているということは、タダ働きしているということなので、早急に作業を中止してクライアントに契約締結依頼をしてください。
早速のご回答ありがとうございました。
クラウドワークス初心者なので
つい時間があるときに!と先走って作業を進めていましたが、
同じ内容の継続作業であっても、契約依頼を待ってから始めるべきでした。
8割程進んでいたので契約締結依頼を一度してみるか、
もう少し待ってみて依頼がないようでしたら、
タダ働きがいい教訓になったと思って、新しいお仕事に切り替えます。