「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
アカウント代行の仕事引き受け、その際に本人確認のためクレジットカードが必要と言われました。
住所などは書き換えるし、カードを不正に使用することはないと・・
仕事は完了して評価まで終わってから、そのカードは解約しました。
2~3週間立ってから、クレジットカードが正しくないから更新してほしいと連絡がきました。
Amazonセラーアカウントのことはよくわかりませんが、住所など書き換えてるなら私のクレジットカードは
もう必要ないと思いますが・・
「解約した」旨連絡しましたが「アカウントが停止になっているのでなんとかならないか?」と連絡きました。
最初からずっとクレジットカードは必要と言われていたら仕事しませんでした。
私も慣れていなく軽率だったと思いますが、契約完了してる以上私はお仕事先の方に応える必要なないのですよね?
仕事完了しているのでしたら必要ありません。
それとね、よく考えてみて下さい。
「不正に使いません。」
不正でなくても、他人のクレジットカードを使っていますよね。
詐欺ですよ。教えてはダメです。
解約して更新させて自分達が不正に使う可能性大ですから。
気をつけて下さいね。
教える必要がありませんから。
ありがとうございました。
今後は最低限の個人情報で出来る仕事にしたいと思います。
自身軽率でした。
個人情報を集める業者も多いですから、気をつけて下さいね。m(__)m