「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

昨日株式の口座開設をしてくださいとクライアントに頼まれたのですが、はじめは口座開設のアンケートをお願いします。というような依頼だったのですが、なにか申し込んだのですが申し込みをした直後に不安になり皆さんのご意見を聞いてみようと思いました。本来、自分で判断すべきことですが、大変申し訳ありアセンが意見をお聞かせください。
証券会社によっては新しく口座を開設する人を紹介した場合に現金がもらえる特典があります。その特典を獲得するために口座の開設を求められたのではないでしょうか?
募集要項に、「新規で証券口座を開設してそれに関するアンケートと文章作成をおこなってください。パソコンの入力程度ができれば口座開設は数分で完了します。(身分証明書必要、免許証、マイナンバー等)」とちゃんと記載がありますので、msyk11さんの確認漏れではないでしょうか。この案件に関しては、クライアントに悪意があるとは思えません。
忙しいご回答ありがとうございました。少し安心しました。私は登録してまだ4か月でして何か怖くて
つい会員の方のアドバイスが聞いてみたくなりました。本当にありがとうございました。
募集要項に、「新規で証券口座を開設してそれに関するアンケートと文章作成をおこなってください。パソコンの入力程度ができれば口座開設は数分で完了します。(身分証明書必要、免許証、マイナンバー等)」とちゃんと記載がありますので、msyk11さんの確認漏れではないでしょうか。この案件に関しては、クライアントに悪意があるとは思えません。
このサイトに登録してまだ4か月です。未熟者でスイマセン。ところで悪意のあるクライアントは
実際にいるのでしょうか。