「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
すみませんが、仕事の仕方がわかりません。応募まではわかるのですが、相手先にどう原稿を送るか分かりません。
教えてください。お願いいたします。
ほい、うーんと、たくさんやり方ってあるよ。
これはね、クライアントさんと相談してのやり取りになるんですよー。
でね、うちの場合は、メッセージ欄から納品しています。
人により蹴り、クライアントさんにより蹴りですけれど、メッセージ欄から送るお願いの方が早いんですよ。
参考になってくれれば良いって思っています。m(__)m
ごめんなさい、うち嘘書いてるよー。
うちはそのメッセージ欄から送る方法ですよ。
実際はね、クライアントさんがURL出して来たりしますからね。それに添付して納品ですね。
でもね、本当はね、うちみたいにメッセージ欄から送る方法が楽ですし、報連相も出来るからね、良いんですよね。
仕事内容によって異なるんですけれどね。m(__)m
ありがとうございました。返信参考になりました。ありがとうございました。
最終納品時は、契約済案件画面から<納品する>ボタンを押して納品するのが正規の納品方法です。
一回しか押せないからね、納品ボタンはね。
押すとそこで終了してしまうからね、最後に押してね。m(__)m
仮払いまでクライアントさんにしてもらったのを確認してから、納品は納品ボタンを押してファイルを納品します。
もし、修正が必要であれば、クライアントさんから修正依頼というのが来ます。
そしたら修正して、再び納品ボタンを押して修正した原稿を納品。
万が一「ワッ!間違えたの送った!」なーんてことがあれば、メッセージ欄からファイルを再度送れば大丈夫ですよ。
ただ、納品ボタンで納品しないと「納品」したことになりませんのでご注意を。
ありがとうございました。大変助かりました。本当にありがとうございました。
何でもそうだけどね、楽しくやることが一番だよ。
お堅い仕事は避けてね。m(__)m
途中で嫌になるからね。うちの経験談だよ。