「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
プロジェクトの辞退についての相談です。
現在、ライター業務を請け負っています。
先日契約したクライアントさんなのですが、その企業独自のテンプレートを採用していて、
担当者も何人かいらっしゃる大きい会社の様子です。
早速、作業をはじめてみたのですが、テンプレートの見方が複雑でやり方がわからず
何度か担当者さんと連絡をとったのですが、分からずじまいで納期が過ぎてしまいました。
その企業のテンプレートの担当者からは、納期が過ぎたので記事は破棄しました。
再度挑戦する時は、テンプレート受注専門画面より受注をし直してください。と連絡が入ったのですが、
クラウドワークスで募集活動をしていた担当者から連絡がないのですが、
こういう時は、勝手に相手の承諾を得ないで、辞退ボタンを押してしまっても良いのでしょうか?
それとも、もう少し待った方が良いのでしょうか?
因みに、何回か辞退の話を持ち出すと、クライアントさんが渋るのですが、
やはり、辞退というのは、私も含めてお互いマイナス評価として、今後の仕事に響く物なのでしょうか?
問題がなければ、このまま契約表示のままにしておいて、仕事をしなくても大丈夫なものなのでしょうか?
プロジェクト契約について詳しい方教えてください。
ほい、あのね放置するって言うかね、キャンセルした方が良いって思いますよ。
評価はね、悪くならないからね。そのクライアントさんに対しては良い印象は残らないって思いますよ。
でもそれはね、タスクで非承諾のレベルであってね、長々ずるずるの方が良い印象にはならないって思いますからね。
嫌なことは断りましょう。
だって~、クライアントさんが選ぶ権利があるって言うのならね、あなたにもその選ぶ権利って言うものはあるんですから。
うちならね、断るよ~、何事もそうですけれどね、クラウドワークスだけに言えたことではないけれど、仕事はつまらないけれどね、お金の為に働きます。
同じ辛い想いをするのなら、自分の納得の行く事をすることが仕事のやりがいって思っています20歳の夏です。m(__)m
みんな何かする時って楽しんでやっていますから。
楽しみをそのプロジェクトで見つからないなら、合わないって言うことだからね、楽しく頑張って下さいね。
断る権利はあるんですから。
今後の仕事には響きません。
クラウドワークス登録者たくさんいますからね
気にしないで、新しい一歩を踏み出してね。m(__)m
ほい、あのね放置するって言うかね、キャンセルした方が良いって思いますよ。
評価はね、悪くならないからね。そのクライアントさんに対しては良い印象は残らないって思いますよ。
でもそれはね、タスクで非承諾のレベルであってね、長々ずるずるの方が良い印象にはならないって思いますからね。
嫌なことは断りましょう。
だって~、クライアントさんが選ぶ権利があるって言うのならね、あなたにもその選ぶ権利って言うものはあるんですから。
うちならね、断るよ~、何事もそうですけれどね、クラウドワークスだけに言えたことではないけれど、仕事はつまらないけれどね、お金の為に働きます。
同じ辛い想いをするのなら、自分の納得の行く事をすることが仕事のやりがいって思っています20歳の夏です。m(__)m
みんな何かする時って楽しんでやっていますから。
楽しみをそのプロジェクトで見つからないなら、合わないって言うことだからね、楽しく頑張って下さいね。
断る権利はあるんですから。
山本雪さん
コメントどうもありがとう!!
色々気にしていたら進みませんね。
断る勇気も必要ですね。
背中を押してくれてありがとう!!