「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
サイズが60CM×600CMというものや、A3サイズ等様々で、PCでそれ程の大きさの画像をどのようにノーとPCで描き、またUPしたらよいのですか。
教えてください<m(__)m>。宜しくお願いします。。
Illustratorだったらアートボード、Photoshopならカンバスサイズをミリ単位で設定すれば、物理的には描けますが、作業を幅6mのカンバスに行うのはPCが重くなるのではないかなと思います。
Illustratorなら10分の1とかで描いて、出来上がりを10倍にします。
Photoshopで印刷用のデータ作成は、完成を決めてから簡易な作業をしないと、メモリが厳しいかなぁ‥と、PCによりますがA3位なら大丈夫だと思います。
UPは提案ですか?それは縮尺してサイズを下げてよいのでは?
結構ご依頼があるのですが、使用しているソフトが違うのでサイズ合わせがよく解らないのです^^:
参考にさせて頂き、勉強します<m(__)m>。。ありがとうございました^^