「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
今現在、一つ仕事を終わらせました。
ここのサイトに先ほど相談を載せたのですが、消去されていました。
まあ、それはいいとして、私自身簡単なデータ入力をメインで、探しています。
データ入力は賃金が安いですが無理なくできるのでいいと思いましたが、ものすごく競争が激しいですね。
私は、事務員なのでワード・エクセル・パワーポイントなどが出来ます。
それ以外に昔、C言語プログラミングを学んだり、自作でホームページを作ったりしています。
ただ、それらは、高度な技術が必要なので、プロのように出来ないので避けています。
そこで相談なのですが、私にはどんな仕事が向いているでしょうか?
また、信頼できる依頼者の見分け方を教えてほしいです。
結構、トラブルがあるみたいなので、この人なら信頼できるという人をわかるように教えてほしいです。
今回のトラブルは大変でしたね…。
ご自分にどんな仕事が向いているか、との事ですが…。
それはご自身が一番良く分かることのはずです。
事務員をなさっていられればどうしても普段の技能を活用される方向を意識しますが、まず日常生活を見なおして下さい。
携帯電話がアンドロイドやiPhoneのスマートフォン。
なおかつゲームが好きならスマートフォンゲームの口コミという手もあります。
感想として書くのなら、難しい文章にはならないでしょう。
それに日常生活の中での様々な体験談のデータを募集している依頼も有りますよね。
日頃自分で料理をしているのなら、料理に関することでも構わないでしょう。
例えばダイエットに悩んだ経験が有るのならそれもまた需要の多い依頼です。
口コミサイトに登録しているのが必須のところも有りますが、その辺りは自分自身の投稿データとして扱われるのですから安心してもよいでしょう。
それ以外に写真を撮影する依頼も有りますが、画像の著作権を寄越せという記述が有りますね。
基本、依頼者に渡すデータは依頼者側に権利が有るものです。
それを承知で自分が作ったデータを渡すことになるのですから、のらりくらりの返答を寄越す依頼者であればやはり引き受けるべきではないでしょう。
中には応対が忙しくて返答そのものが難しい依頼者も居ますから、待っていて欲しいという期間内は返答を待ちましょう。
外で働いているほどの収入を得るのは難しいものです。
私自身はそれが出来ない状況で、在宅ワークを選んでいますが。
ハッキリ自分の条件を提示して、しっかりした答えを頂くこと。
お仕事をしてくれるのを望んでいてくれれば依頼者側で、tomoko1026さんが使える時間の範囲内でして欲しい事を提示してくれるはずですよ。
お仕事、お疲れ様でした。
データ入力は賃金も安く簡単なため、多くの主婦の方や年配の方が集まる傾向があるようです。
プログラミングができるのだけれど、プロのようにできないのであれば、それを相手の方に伝えるのも一つの手ではないでしょうか。
あとは、技術のレベルを高めるか・・・ですよね。
どんな仕事が向いているのかは、tomoko1026さんのことを知らないので、なんとも言えないというのが実情です。
信頼できる依頼者については、皆さんの評価を見て判断していただきたいと思います。
また、信頼できると言っても、発注者の方と合わない場合もあるので、その辺りをご注意いただきたいと思います。
つまりは、仕事を引き受けてやってみないことには、わからない部分もあるということです。