「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
記事・コンテンツ作成の依頼を検討中なのですが、どれくらいの費用でやっていただけるか判断が難しいため、ここで見積もりをお願いできればと考えております。
下記に要件をまとめますので、お見積りいただけますと幸いです。
1.お願いしたいこと
弊社は楽天はじめネットショッピングサイトで数店舗運営しております。
商品の画像の横につける商品説明文をお願いしたいと思います。
2.作業ボリューム
商品によりますが1商品あたり100~300文字で5,6点くらいになると思います。
3.その他備考(納期など)
お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします。
お手数ですがよろしくお願い致します!
どの程度のクオリティを求めるかによって、一般的には1商品あたり100円程度から8000円程度まで差があります。一度概ねの予算感で1商品だけ募集してクオリティを確認してみてはいかがでしょうか?
ちなみに8000円とかですと、本格的なキャッチコピー的なレベルを想定しています。
見積もりに関してはLink & Seedさんが答えてくださっていますので、私からは実際に受注するならという目線でお話しさせていただきます。
商品が何かによっても多少金額は前後することと思います。
食品やコスメのように生活に使ったことのある人の多いものなら多少値段が低めでも引き受ける方はいらっしゃるように思います。
バイクや楽器のように趣味的なものだと用語の理解などもありますので、多少高めの設定でないと応募も少ないかもしれません。
手を出しやすければ低めに、条件が多ければ高めにですね。
納品もWordのようにPC推奨ですと高めに、スマホでも手軽にできるなら低めにと考えて良いと思います。
もちろんLink & Seedさんのおっしゃるように、値段によってクオリティに幅が出るので、ワーカーさんとのすり合わせも重要になります。
よいご縁があると良いですね。
クラウドワークスにて、商品説明文の作成を主に受注しています。
現在お受けしてるお仕事は、文字単価に換算すると1文字1円〜2円です。
私が取り扱っている商品はアパレル・ファッション系のみで、他のアイテムは取り扱い経験が無いので
他の方がおっしゃるように、アイテムによっては値段が前後するのかもしれません。
また、楽天でのお仕事はお受けした事がないので、もしかしたら相場にも違いがあるかもしれません。
ご参考までに。