1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. 応募の仕方・提案金額について。
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
女性に関する相談

応募の仕方・提案金額について。

解決済
閲覧回数
2780
困ってます  : 困ってます

本業の合間に仕事がしたくて先日登録しました。
データ入力のお仕事を受けたいと思って応募を押したのですが、表示された提案金額というのが出てきました。
よくある質問で最終的に発注者様が支払う金額と確認しましたが、商品登録系のお仕事の場合、一件何十円・予算は数千円~数万円といったものが多いようでした。

応募画面で相談して~の方にチェックを入れたら金額を入れなくて済むようですが、メッセージ内容には金額について触れた方が良いですよね?
金額は特に希望がないので、発注者のいい値?でも良いのでしょうか。
その場合は予算に記載の金額を入れれば良いのでしょうか。
すいませんが、よろしくお願いします。

2017年03月13日 09:40

ベストアンサーに選ばれた回答

Micronomicさんからの回答

発注者側の心情で言えば(もちろん個人的な意見ですが)、

・応募多数なら金額提示のない応募は無視する(確認するのが手間なので)。
・仮に「言い値でいいです」と言われても、「売値を提示できない→品質保証ができない」とも解釈できるので怖くて避ける。

ですね。「予算おいくらですか?」と聞くことは悪くはないですが、聞いてる間に決まってしまうかもしれません。

2017年03月13日 17:26
相談者からのお礼コメント

ご回答ありがとうございます!
品質の疑惑にもつながるのですね…
思い切って金額を提示してみようと思います!

2017年03月14日 10:54

すべての回答

Micronomicさんからの回答

発注者側の心情で言えば(もちろん個人的な意見ですが)、

・応募多数なら金額提示のない応募は無視する(確認するのが手間なので)。
・仮に「言い値でいいです」と言われても、「売値を提示できない→品質保証ができない」とも解釈できるので怖くて避ける。

ですね。「予算おいくらですか?」と聞くことは悪くはないですが、聞いてる間に決まってしまうかもしれません。

2017年03月13日 17:26
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言