「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
皆様、はじめまして。GRS204と申します。プログラミング関係は素人ですので分かりにくいかと思いますが
宜しくお願いします。
相談内容ですが、A・Bの2つのソフトを使用しております。Aソフトは指数入力が手入力しか出来ません。この作業がとても大変です。BソフトはWEBからすぐ取り込めるので数年分でも楽にデータがとれます。
問題は排出されたデータのファイルがAソフトはDATファイル、BソフトはCOMPファイルになりますが指数データはどちらも同じです。(中をテキストで開くと表示は違いますが)
1・AソフトをBソフトみたいにWEB取り込みが出来て取り込みデータが蓄積できるようにする。
2・Bソフトから排出されたデータをAソフトで読めるようにする。
以上の2点のどちらかが出来る様になれば助かります。金額面も含め予測が付きませんので
こちらに相談いたしました。
ご面倒かと思いますが、宜しくお願い致します。
追加ですが、Aソフトから入力後に作成されるデータはDATファイルなのですが、これをテキストで開きますとバイナリ表示になっています。BソフトはCOMPファイルでCSVと同じデータでした。
ですので、Bソフトから作成されたCOMPファイルをAソフトと同じバイナリ変換に出来ればと思うのですが、こんな変換ソフト作成、あるいは既存にありますでしょうか?
既存のソフト作成業者に依頼してください。他人はできません。
GRS204 様 はじめまして。βカロチンと申します。
もし、CSVファイルをバイナリファイルに変換するだけで良いのであれば、
変換ツールはいくつかあり、「CSVバイナリ変換」で検索をかけるとみつかります。
また、Aソフトを改造するなら、市販品か否かで大きく費用が変わってきます。
市販品の場合、一般的には第3者が改造することは制作側に禁じられていますので、
類似機能を含めて開発する必要があります。
また、Aソフトの既存機能に外部からのファイル読み込み機能があるかどうかでも大きく変わります。
βカロチン様
はじめましてありがとうございます。変換ソフトを探してみます。ちなみにA・B共に無料フリーソフトです。
Aソフトの既存機能に外部ファイル読み込み機能はあります。