みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
記事・コンテンツ作成の見積もり・相場に関する相談

四コマ漫画の制作について

回答
受付中
閲覧回数
1761
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

記事・コンテンツ作成(四コマ漫画)の依頼を検討中なのですが、どれくらいの費用でやっていただけるか判断が難しいため、ここで見積もりをお願いできればと考えております。

下記に要件をまとめますので、お見積りいただけますと幸いです。

1.お願いしたいこと

-四コマ漫画の作成
こちらシナリオや文章は用意するので
四コマ漫画として書き起こしてほしい。

2.作業ボリューム

-四コマ漫画を1本~3本程度
※まずはやってみて、その後反響よければ続けていくかもしれません。

3.その他備考(納期など)

-5月19日まで

お手数ですがよろしくお願い致します!

2017年04月12日 09:47
martha.kさんからの回答

プロジェクトで募集なされば、過去の作品やポートフォリオを提示したワ−カーが20人以上は集まってくると思いますから、そこで見積りやスケジュール等をお話し合いすれば良いと思います。

コンペでしたらご指定の金額とストーリーで1本募集して採用者に残りも頼むというやり方になると思います。
金額的にはカラーで1本¥8000くらいからがボトムラインでしょうか。
もちろんそれ以下でOKなさる方もいると思います。
ちなみに私の場合は1本¥15000(税別)からになりますが。
当然ですが高額なほどワーカーは集まると思いますよ(笑)

2017年04月12日 13:21
martha.kさんからの回答

追伸。
プロフィールを拝見いたしますと…
失礼ながら新規のクライアント様で「実績・評価ゼロ」「本人未確認」「採用確約なし」ですと、
コンペの場合提案を逡巡するワーカーもいる(私もそうですが)と思うので、可能でしたら本人確認か採用確約をお願いいたします。

2017年04月12日 13:31
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言