「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
ファイルを送付したく、メッセージ欄の一番したのファイル参照で添付をするのですが、何度しても添付されません。
KINGSOFTというのを使用してワードで作成したのですが、それが原因でしょうか。
はじめまして。
具体的にどんなことを試したかが書いてないから返事が入りにくいと思います。
回答者が様々な事例を想定して回答するとなると、的はずれな原因を含め長文にならざるをえないですからね。
まず確認していただきたいのは
・メッセージ文(挨拶など)を記載した上でファイルを添付したのか、ファイルだけ送ろうとしたのか?
・拡張子は?(拡張子で排除されるとは思えませんが、念のため&確か昔フリーソフトだと、MS Office形式で保存しても何らかの修正をして上書きすると自動的にフリーソフトの拡張子になってしまうことがあったような…)
・ファイルの容量は?(WORD程度なら容量オーバーはありえないと思いますが、一応上限は100Mです)
・送れないのはそのファイルだけか、別のものも送れないのか?
・コレまで別ファイルや別クライアントには正常に添付できていたのか?
・初歩的ですが、ファイルをWクリックしても添付欄に入らないのかor添付欄には入るが、実際送信すると添付されてないのか?
・今も添付できないのか?(時々CWのメンテなどで正常に送信できないときもあるようなので、24時間以上経過しても添付できないのか?)
「添付できない」とは少し変わりますが、以下の点はどうなのでしょう?
・Word形式とはクライアントから指定なのか?テキストではダメなのか?テキストでも送れないのか?
・圧縮しても送れないのか?
このあたりをはっきり記載すれば、適切な回答が得られるかもしれません。