「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

お仕事の応募の際に契約金額が必須入力になっていますが、金額の設定がよくわかりません。
固定報酬制の場合、発注者側の予算が10000〜50000円の場合、自分のスキルに見合った金額を入力ですれば
いいのでしょうか?
例えば予算が10000円〜50000円で発注内容が
「画像加工 1枚=300円 100枚単位で発注させていただきます」
とある場合、通常ですと契約金は30000円となりますが、自分は報酬が安くても受注したいと思う場合は
10000円と設定すれば良いという事でしょうか?
また発注者側の応募内容に報酬に対する詳細の明記がない場合は予算をそのまま契約金額にすれば良いのでしょうか?
自分が受注したい価格を入力するのもいいですし、わからない場合は「相談」と言う形で応募すれば金額の入力は必要ありません。
そうすればクライアントから金額の提示をしてくれると思います。
ワーカーの提示した金額がクライアントの意向と合わない場合もクライアントから再提案してくれます。
ご回答ありがとうございました。
概ね自分が考えていた事と相違ないみたいです。
なんとなく自分の解釈があっているのか不安だったもので。。。
お忙しいところ本当にありがとうございます。
自分が受注したい価格を入力するのもいいですし、わからない場合は「相談」と言う形で応募すれば金額の入力は必要ありません。
そうすればクライアントから金額の提示をしてくれると思います。
ワーカーの提示した金額がクライアントの意向と合わない場合もクライアントから再提案してくれます。
ご回答ありがとうございました。
概ね自分が考えていた事と相違ないみたいです。
なんとなく自分の解釈があっているのか不安だったもので。。。
お忙しいところ本当にありがとうございます。