「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
初めてクラウドワークスで、仕事発注して、どうしたらいいかわかりませんので
こちらで質問させていただきます
プロジェクト方式で、募集期間を1週間みてましたが、
すぐにも数名の方から、ご応募いただき、
急いでいましたので、翌日には、1名の方に決定し、契約いたしました
質問1
募集期間はまだ終わっていないですが、契約が決まりましたので、
「募集終了」にしてもいいでしょうか?
質問2
それと採用しなかった方には、お断りのお返事は、すぐにでもお出しした方がいいと思いますが、
「お断りメッセージを送信すると応募・スカウトのステータスが「辞退」となり、以降の条件交渉は行えなくなりますのでご注意ください。」とメッセージが出ます
このまま、お断りメッセージを送ってもいいでしょうか?
こちらの相談投稿のあと、また、応募者が1名ありましたので、結局、すぐに「募集終了」表示にいたしました
そうしたら、「お断りメッセージを送りましょう」という表示が出ましたので、
契約に至らなかった皆様に、お断りメッセージを送ることができました
一応、解決できましたので、ご報告いたします
閲覧、ありがとうございました
再契約の可能性はどうですか。