みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
JavaScriptに関する相談

Google Map APIの修正

回答
受付中
閲覧回数
961
困ってます  : 困ってます

Google Map APIを使ったサイトを持っているのですが、2月13日のGoogle Map APIのバージョンアップ後に少し動きがおかしくなりました。原因を探して修正のお願いをできる方はおられませんか。

2018年03月04日 09:32
ソラ君さんからの回答

ここで質問されるより、直接公募されるほうがよいと思います。
ただ、質問ないようが漠然としてますからもう少し具体敵にかかれるほうがよいでしょう

まずAPIのバージョンはいくつを利用しているのですか?
利用されているバージョンくらいは明記されるほうがよいですよ

わからないなら、下記のSourceで確認できますよ

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Display Google Maps API Version</title>
</head>
<body>
<script>
function initMap() {
// Add your map here.
console.log('Google Maps API version: ' + google.maps.version);
}
</script>
<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js? YOUR_API_KEY &callback=initMap"
async defer></script>
</body>
</html>

また、おかしいとは具体的に何がどうおかしいのですか?
過去にはこうなっていた結果が現状ではこうなる
と具体敵に書かれる方がよいと思います

2018年03月04日 14:29
相談者コメント

ありがとうございます。

Source内を確認しましたが、バージョンの表示はないようです。
ですが、できるかぎわかりやすくしたうえで公募を考えてみます。
ご指摘ありがとうございました。

2018年03月04日 23:22
ソラ君さんからの回答

自分が掲載したHTMLをコピペして任意のHTMLファイルとして利用環境に保存して、それをブラウザで閲覧すればバージョンが表示されます。

自力で解決できないで、プロに対応を依頼されるのであれば、相手にわかりやすく説明したほうがよいです。
細かい部分はプロに調査してもらえばよいと思います

がんばってください

2018年03月05日 01:40
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言