みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

受注者からの相談
在宅ワークに関する相談

契約成立したのに

解決済
閲覧回数
1550

(退会済み)
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

画像に書いてあるデーターを打ち込むだけ12000文字文の契約が成立しましたと来たのですが、初めて応募して契約していただいたのですが、画面に書いてあるデーターをどのように確認したら良いのか解らず、本日まで作業となっているので焦っています。どのようにすればいいのか教えていただけないでしょうか。

2018年03月26日 22:46

ベストアンサーに選ばれた回答

Lorianさんからの回答

>通常はメッセージ欄に~
その通りです。
今回はそのメッセージが届く前に契約を解除したという事ですね。

お仕事の詳細を見た限り、納期も本日中というよりは、
契約後、またはメッセージが到着後24時間以内という事のようです。

最初のうちは、納期に余裕のあるお仕事に応募するのが良いかもしれません。
分からない事があり、クライアントやこちらの相談所に相談するにしても、
時間の余裕があればまた違うと思いますので。

2018年03月27日 12:24
(退会済み)
相談者からのお礼コメント

解りやすく回答していただき、本当にありがとうございました。
再度、挑戦してみたいと思います。
Lorianさんのおっしゃるように納期に余裕があるものに応募してみます。

お世話になりました。

2018年03月27日 13:22

すべての回答

同じ方のお仕事を引き受けた事がありますが、確か
・データ入力のための専用サイトのURL
・サイトログイン用のパスワード
・マニュアルのURL
などが送られてきたはずです。

専用サイトにログイン後は、
・画像のダウンロード
・入力
・送信
を繰り返し、規定文字数まで入力後に検収という流れだったと思います。

かなり詳細なマニュアルが用意されていたはずなのですが、
そちらはご覧になりましたか?

また、分からない事はクライアントに直接お聞きになるのが確実かと。
質問にも丁寧にお答えくださったように記憶しています。

2018年03月27日 01:14
(退会済み)
相談者コメント

大変詳しく回答いただきまして、ありがとうございました。
本当に初めてのことで、その専用サイトURLなどがどこにあるのかも解らなかったため、当日までの作業ということでしたので、途中契約解除をしました。

せっかく回答いただいたのに申し訳ありません。

ちなみにもし、再度回答いただけるなら、専用サイトのURLなどは、ログインして相談から契約までの欄をクリックすると依頼タイトルがでてきますが、そのタイトルをクリックすると専用サイトのURLなどがでるのでしょうか?

何度も質問してすいません。

2018年03月27日 09:42

>ログインして相談から契約までの欄をクリックすると~
クリックすると契約詳細画面に移動し、契約内容やメッセージの確認が
出来たかと思います。

契約後に、クライアントからURLやパスワードが記載されたメッセージが
届きませんでしたか?
そのメッセージ内のURLをクリックで、直接専用サイトに飛べたように
記憶しています。

契約解除した状態でも、契約詳細画面でクライアントからのメッセージが
届いていたかは確認出来ると思いますので、一度ご覧になってみては
いかがでしょうか。

2018年03月27日 11:25
(退会済み)
相談者コメント

回答ありがとうございます。
契約詳細はすぐに開いてみたのですが、メッセージ欄は自分のコメントしか載っておらず、
何度か、どのように画面を開けばいいのか確認はしたのですが、お答えがなかったため、解除しました。
通常はメッセージ欄にクライアントから送られてくるということですかね?

本当に何度も回答いただきありがとうございます。
最初からできなかったので、次もならないのではないかと、不安で、次の応募を躊躇しています。

2018年03月27日 11:58

>通常はメッセージ欄に~
その通りです。
今回はそのメッセージが届く前に契約を解除したという事ですね。

お仕事の詳細を見た限り、納期も本日中というよりは、
契約後、またはメッセージが到着後24時間以内という事のようです。

最初のうちは、納期に余裕のあるお仕事に応募するのが良いかもしれません。
分からない事があり、クライアントやこちらの相談所に相談するにしても、
時間の余裕があればまた違うと思いますので。

2018年03月27日 12:24
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言