1. クラウドソーシングTOP
  2. みんなのお仕事相談所
  3. GPS機能を利用したアンドロイドアプリ開発
みんなのお仕事相談所

「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。

発注者からの相談
Androidアプリ開発の見積もり・相場に関する相談

GPS機能を利用したアンドロイドアプリ開発

回答
受付中
閲覧回数
980
すぐ知りたい!  : すぐ知りたい!

Androidアプリ開発の依頼を検討しており、下記のようなサービスを作りたいと思っているのですが、どれくらいの相場感・費用になるかがわかりません。

下記に要件を書きますので、簡単な見積もりをいただけませんでしょうか。

初めまして。human_exploと申します。

GPS機能を利用したマッチングアプリでビジネスを考えております。

予算は60万円でお願いしたいのですが、いかがでしょうか?

「その値段ではとても無理」という方はお答え頂かなくて結構です。「できる」と言う方だけでご連絡ください。

1、参考アプリを挙げさせていただきますので、ご確認いただけるとお話がスムーズです。

参考アプリ:全国タクシー

2018年06月15日 12:32
※匿名希望さんからの回答

まず、日本交通のタクシー関連のGPS情報、タクシー料金表は、そちらが既に持っている、という前提で話をする事で大丈夫でしょうか?また、「タクシーを呼ぶ」「検索する」「空港定額」等は、日本交通または全国タクシー辺りがAPIと指定提供している、我々はそれを利用して、アプリに組み込むだけ、という前提で大丈夫でしょうか?それなら、その金額で可能です。

無いのなら、全国タクシーの経営者は東京ハイヤー・タクシー協会の会長らしいですが、それ相当の組織に対するコネをあなたがお持ち、と言う事で、大丈夫でしょうか?

何れにしても、データに対する鉱脈をあなたがお持ちでしたら、可能です。
現段階では貴方が何処まで協力可能であるのか不明なので、答えようがありません。

2018年06月16日 08:36
竹下淳さんからの回答

何をGPSでマッチングしたいのか?
判断出来かねますが、GPSで提供されるデータは、
利用者のUIDと緯度と経度です。
緯度と経度からある程度の住所は別のサービスで求められます。
UIDはユーザ登録がされていればマッチングが可能でしょう。

Googleを利用するのであれば利用者のAPIキーがあれば出来ます。
これだけであれば、普通のエンジニアであればテスト含みで半日もあれば出来る作業です。
後はそのエンジニアの報酬(1時間当たりの作業単価)とご相談になりますね。

2018年06月28日 01:06
不安や疑問に真摯に向き合い改善につとめます クラウドワークス安心安全宣言