「みんなのお仕事相談所」では、ユーザーさまのご依頼の相場や製作期間、
契約書やお金に関する悩みを気軽に相談できるQ&Aコミュニティです。
違反案件についてはよくある質問の「【共通】違反のお仕事とは」をご覧ください。
また、違反報告についてはよくある質問の「【共通】違反報告とは」をご確認ください。
どなたか、詳しい方で教えていただけたらありがたいです。
クラウドワークスの仕組みを理解しない状態で
タスク形式で1件100円のお仕事を募集したところ35件の応募がありました。
しかし、同じ人物が15件ほど連続で応募をしておりまして非承認をしても上限を超えてしまいその人物も含めて、14日以内に手続きがされないのであれば、自動で承認されてしまう。との表示が出ている状態です。
運営にはメールにて問い合わせをしてありますが、
不安になりましてどなたか詳しい方教えていただけたらありがたいです。
【教えていただきたいこと】
①仕事自体を取り消すにはどうすればよいでしょうか
②このまま何もしないままですと、自動的に承認になります。
との事ですがおいくらくらい支払うことになるのでしょうか
③このようなことにならないためにはプロジェクト式の仕事依頼が良いのでしょうか
読んでいただきありがとうございます。よろしくお願いいたします。
>>> どなたか、詳しい方で教えていただけたらありがたいです。
直接、CW事務局に相談されるほうが無料ですし簡単でしょう。
CWコンシェルジュ
https://crowdworks.jp/concierge
はじめまして。
それらは利用ガイドやヘルプに記載されていることですから、逆に言えば「理解してなかった」のは自己責任以外の何物でもありません。
「読んでなかったので何とかしてください」が通用するはずがありません。
>①仕事自体を取り消すにはどうすればよいでしょうか
応募者が一人でも出てしまったら募集の取り消しは出来ないはずです。
その辺りもヘルプなどに記載されていたと思います。
もし出来てしまったら、時間を掛けて納品したワーカーに対して、あまりにも理不尽すぎると思いませんか?
例えばもし「アンケートなどのように、一人が重複して応募するのは不当」と認められるような案件であったとしても、せめて募集要項内に「一人1回まで」とか、「虚偽内容は不可」など記載すべきでしたね。
悪徳な行動をするのはクライアントだけではありません。
楽してお金がもらえると思えば、詐欺的案件に応募するような人も居れば、「価格が安い案件だからどこかからコピペ(盗用)して楽して納品してやろう」と公言するような人さえ居ます。
逆に非承認人数に制限がなければ、全員を非承認にしてタダで成果物を大量に盗み取ろうとするクライアントがいるのですから、上限があるのはむしろ当たり前のことです。
つまり、あなたのように「使えないから非承認」という理由ではなく「タダで成果物を奪う(経費削減目的)」で非承認にする人が居るのです。
>②このまま何もしないままですと、自動的に承認になります。
との事ですがおいくらくらい支払うことになるのでしょうか
単価×承認人数分になるはずです。
35人の応募であれば、最高でも非承認に出来るのは10人位のはずです。
>③このようなことにならないためにはプロジェクト式の仕事依頼が良いのでしょうか
まずは、利用規約・利用ガイド・ヘルプなどを徹底的に読んで理解しようとは思わないのですか?
そのことだけ他人に答えてもらっても、また違う落とし穴に掛かるかもとは考えないのですか?
タスクの場合は、一人何回まで応募可能かを設定できたはずですから、その点はタスクでも特に問題ないと思いますが、まずは使い方をマスターするところから始めるべきと思います。
タスクにはタスクのメリット・デメリット、プロジェクトタイプにはプロジェクトタイプのメリット・デメリットがありますので、どちらがいいかは「それらを全て理解した上」で自分が決めることです。